※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断、どのプランにすべきか。21トリソミーだけわかる一番安いプ…

出生前診断、どのプランにすべきか。

21トリソミーだけわかる一番安いプランにしようと思いました。13.18トリソミーは10週を超える前に流産してしまうことも多いし、確率的にかなり低いと聞いたからです。

ただ、インスタを見ると18トリソミーや13トリソミーの子が結構いる印象です。

21トリソミーだけにするか、3種類にするか悩んでいるので、アドバイスいただきたいです。

コメント

たぬき

どういう理由で出生前診断を受けるか、によるかなと思います。
子供が将来大きくなった時に親が見てあげられないし生きづらい思いをさせたくない、とかならお言葉ではありますが、13.18トリソミーは長生きが出来ないので21トリソミーだけの検査でいいと思います😌
障害児を産むリスクを何よりも下げたい、出来れば健常児を育てたい、であれば13.18.21トリソミー全部調べられてた方が良いかなと思います🙆🏻‍♀️