※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の熱で保育園から呼び出され、診察が遅れています。明日出勤予定で、実母に小児科に連れて行ってもらうつもりですが、親が行くべきだと言われ困っています。今日診察を受けるべきでしょうか。

熱を出して保育園からお呼び出しがあり、午後の診察予約をしましたが、まだ順番が回ってきません。あと20番以上先です😇
娘もう眠たくてグズグズで困っています😭

連日仕事休んでいて流石にマズいので明日も出勤しようと思っており、午前中だけ実母が見ててくれるとのことだったので今日の予約はキャンセルして明日実母に小児科に連れて行ってもらおうと思い連絡したところ、そういうのは親が行くべきだろうと言われ困ったなぁという感じです笑

今日無理にでも診察受けるべきでしょうか😢

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の解熱24時間ルールがありませんか?
もしあるならどちらにせよ明日登園できないので明日にしますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日は保育園お休みです!
    私が仕事に行くつもりで実母にお願いしたのですが、受診は親が行くべきだろうと言われ夫も私も仕事休めないのでどうしようか迷っているところです🥲

• 11月28日
フレッシュなれもん🍋になりたいの

風邪薬があって元気食欲あるなら連れて行かなくてもいいかなーと思います。
風邪薬ないなら週末入るし今日連れていきます🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう薬切らしてるんです😭
    明日午前中しか診察してないので今少し寝かせてから受診しようと思います🥲

• 11月28日
ぽ

ルールで熱下がってから何日とかってありませんか?

明日お母様にって考え分かりますが子供の事1番分かってるのは母親 父親じゃないでしょうか?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園は明日お休みです!
    やっぱりそうですよね😭
    もう私3日連続で仕事休んでて夫は外せない会議があるらしいので、もう誰かに頼らないと厳しい状況で😢

• 11月28日
  • ぽ

子供の急な熱はほんとこっちも予想外過ぎて困りますよね🥲
    明日休んだら来週行きづらくなりますよね🙁

• 11月28日
r

個人的に熱がなくて、元気そうなら無理に病院には連れて行かないです!
この時期、色んなものが流行ってますし免疫力弱ってる中で他の病気うつるのもいやなので😭

鼻水はこまめに吸引して取ってあげるのがいいと聞いたので、鼻水じゅるじゅるのときはこまめに吸引しています。
夜寝る時などに鼻が詰まって辛そうな時はヴェポラップを塗ってあげています🌛
市販薬だとアンパンマンか花カッパのシロップがよく効きますよ😷!
ママさんも無理しすぎず、お大事にしてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱ないので今日は予約キャンセルしました🥲
    家でできること色々試してみようと思います!
    ありがとうございました🥺

• 11月28日
ポムポム

えー!!
どんだけ人気な小児科なんですか💦
無事に受診出来たでしょうか??

私なら週末に熱出されても困るので今日受診しちゃいます💦
やはり、市販の薬よりも病院で処方された薬の方が全然効きは違いますから…

頼れる所は親に頼って、ただ、熱がある時はママにそばにいてほしいと思いますから仕事も考えた方がいいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

20時半になっても順番回ってこなかったので予約キャンセルしました🥲
    明日違う小児科に受診しようと思います…。

• 11月28日
  • ポムポム

ポムポム

そんな遅くまでやってる小児科あるんですか?💦
    何かの間違いでは?と思ってしまうんですが😱

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

15:30から午後の診察開始で1時間で10人ペースなので予約番号50番以降だとそのくらいの時間になります😭

• 11月29日