※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍮
ココロ・悩み

大人でも心のSOS的な感じで話を聞いてもらえるダイヤルはありますか?ま…

大人でも心のSOS的な感じで話を聞いてもらえるダイヤルはありますか???また県によってそーゆー施設。(駆け込めるような場所)はあるでしょうか???今一旦冷静になりたく、あと誰かに話を聞いてもらいたくて家から出たいです。本当は妊娠中で安静をいわれていますが、とても家にいられる状況ではありません(DVとかではないです。)
電話をして少しでも気持ちが落ち着いたことのある方。逆に意味なかったかたもいますか???

コメント

はじめてのママリ🔰

保健センターや保健相談所のような場所でしたら電話でも相談に乗ってくれましたよ!

今「こころの相談」で調べてみると厚生労働省のサイトで、いくつか相談先があるみたいでした。24時間対応もありましたので参考にしてみてください。