皆さん、ポジティブですか?ネガティブですか?ポジティブな方は、普段ど…
皆さん、ポジティブですか?ネガティブですか?ポジティブな方は、普段どんな風に人間関係割り切ってますか?職場の人間関係に疲れ切ってしまって、強くなりたいです😭
- まるみ(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃネガティブです😭
そして職場の人間関係に疲れきってます…相手の機嫌を損ねないようにするのも疲れるし😫強くなりたい、同じです💦
みなみ
ネガティブです😭
最近はミキティ(藤本美貴さん)のYouTube見て、強いメンタルの持ち方勉強してます!笑
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!ミキティのYouTube、私も見て見ますね!
私もYouTubeやインスタを参考にしながら強くなりたい!と願う日々です🌟
打ちひしがれる日もたくさんあるけど、それでも強くなろうと思う気持ちそのものも大事ですよね!☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私のモットーは「自分のために相手を許す」です。
人生一度きり。
時間は有限。
そんな限りある貴重な時間、人生を、
なるべく大切な人との時間や、自分の心踊ることに使いたい。
価値観の合わない人のことを考えてイライラモヤモヤすることに時間を使いたくない。
相手のために相手を許すのはなんか嫌だけど、
自分の笑顔のためには許せるはずです。
自分の笑顔の時間を増やすために、
「自分のために相手を許す」ということを常に考えてます。
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!
めちゃくちゃ心にスッと染みました🥲✨かっこいいです!
そして、仰る通りです。限られた時間を大切に、楽しく過ごした方がいいですね!
明日からまた頑張れる一言でした❤🍀︎ありがとうございます!- 1時間前
ママリ
自分ではあまり自覚ないけど、ポジティブと言われます!
自分と他人との境界線を明確にする。
自分の感情は自分のもの、他人の感情は他人のもの。
自分の評価は自分で決める。
自分軸をしっかりもつ。
これを意識してると人の目とかあまり気にならなくなりましたね🤔
あとはもやもやしてても寝たら忘れちゃいます😆笑
-
まめた
横からすいません。まさに私が思ってたことだったので、コメントしてしまいました💦
他人と分けて考えるの大事ですよね〜
もっとその気持ちを強くもちたいです✨- 1時間前
-
まるみ
ご回答ありがとうございます!すごく参考になります✨
私は他人の感情を気にしすぎていたんだなと思いました。他人の感情なんて、自分じゃどうにもできませんものね!自分を大切に過ごします🍀︎✨- 1時間前
まるみ
ご回答ありがとうございます!育児と仕事の板挟みってキツイですよね😭
子どもが手がかからなくなるまでは、気軽に一人の時間もなかなかもてないし…
ママリで見ず知らずのママさんたちからのアドバイスを頂いてメンタルを保つ日々です🥲
はじめてのママリ🔰
私もですよ🥲嫌なことあったらママリで聞いてもらったり。
ママって大変ですよね💦