※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
家族・旦那

皆さんの旦那さんはショッピングモールやアウトレットに一緒に行って文…

皆さんの旦那さんはショッピングモールやアウトレットに一緒に行って文句言いませんか❓

旦那が急に休みになってどこかでかけようとなりました。

朝8時台にアウトレットいくか?ユニバにいくか?って言われてにユニバって言っても🚗1時間かかるし
子どもがいなかったときは当日言われても喜んで行ったかもしれませんが😅
こんなに風が強くて寒い日です🌬自分と子どもの身支度もバッグの中の準備もあるし、ユニバにいくならちょっとお洒落もしたいしでも防寒もしなきゃだし、パークも独身のときみたいに行ってないし意味わからないから下調べしなきゃだし、なにより寒くてベビーカー拒否でだっこもジタバタの娘を連れて準備万全でないのに行くのが嫌で💦
一歳ちょうどごろにも行ってますが今のがさらに大変だと思います😂その時に一回娘と行ってるしチケットも高価だしもう少し大きくなるまでしばらくはいいかなと思ってました💦

近場のアウトレットかショッピングモールは?てなって一緒に行ったことないアウトレットにしましたが旦那が買い物嫌いなのわかってるのでチラッとお店みて子ども遊ばせてランチして帰ればいいと思ってそうしました。
自分の買い物は諦めてるし娘の服とおもちゃちょっとみただけです💦
だけど帰る時全然楽しくなかった、あーしんどユニバいっとけばよかった、あー最悪や食い過ぎた、娘も楽しくないやろとかばかり言われて(買い物を長時間してないしそんなことないと思います)…萎えました
私は別に娘も遊ばせれてごはんもちょっと良いところで食べて美味しかったので買い物はできなかったけどよかったと思ってました🥲

私やって一緒に行っても文句言われてばかりなら娘と2人きりも大変やけどそれ以上に旦那のがめんどくさいからいかなくってもいいし😢
昨日娘と一緒にお出かけしたから今日は家にいていつも通り近所の公園いっていつも通りでもよかったのに💦

帰ってきたら自分の部屋にいって爆睡してるのも毎日仕事で疲れてるから仕方ないけど勝手だなと思っちゃってイライラしちゃう😫
せっかく一緒にでかけたなら美味しいもの食べてよかったね✨娘もいっぱい遊べたね✨で終わってほしかった🥲

せっかく時間さいてお金も使ってくれたはずなのに旦那への嫌悪感のバロメータがあがっていってしまって私も虚しいです😂😂😂

コメント

ちゃたこ

文句言って来ます😂
なので出掛けるか聞かれたら、疲れたとか眠いとか言わないで帰って一人だけ爆睡しないなら行っても良い、そうでないなら行かないと毎回チクチク言ってたらたまに文句言わない日が出てきました。笑
それにしてもayaさんの旦那さん、食べ過ぎについても文句言うみたいですがそこは100%己で管理しろやって思っちゃいました🤣

• aya

aya

そうなんです💦
    やっているスポーツのせいで体重管理が必要なので😅
    今日お出かけの日だしまだ体重に余裕あると言ってたからユニバに同意しなかったから文句言いたいだけな気がしました🙄💦

疲れた眠い、そうなんでしょうけどやっぱり皆さん言うのですね🫣
    私も念押ししてからでかけるようにします😂
    こんな愚痴を聞いてくださってありがとうございます🥲✨

• 2時間前
こじま

うちの旦那も似たような感じでした、、今はまだマシになりましたが、とにかく人混みが嫌なのと計画してそれ通りに動けないと機嫌悪くなってしょうがなくて🥲🥲
だから来たくなかった、とか言ってました。
しばらくこいつとは買い物行かんと思って、休みの日もわざと私と息子だけで出かけたり。旦那が一緒に行こうとしても、思い通りにならないと思うよ、子供についてってブラブラするだけだからと念押ししたりしてました。
本当、なんでそんな自分勝手なことばかり言えるんですかね。。
旦那さんがもう少し大人になることを願います、、😇😇

• aya

aya

人混み嫌い❗️まさにそうで大嫌いな人です😂

ほんと、子ども優先だから思い通りにいかない!その通りです💦
    今日ならアウトレットよりユニバのがすいてるとか言い出して、ユニバのが🚗遠出だし着いてからも広くて寒いのに野外でかなりハードルが高いのに理解してるんだろうかと思います😭
    スーパーもいつも一人で苦労して、いけないと思いつつスナックカップにおやついれて渡してるし他にもおやつ色々常備してないとお出かけ不可能なレベルなのにです🙄

大変だけど娘とだけのが気楽に感じて電動自転車や電車で行ける範囲で私も子どもと二人ででかけること増えました💦
    こんな愚痴を聞いてくださってありがとうございます😭✨

• 2時間前
ママリ

文句は言わないです💭
せっかく家族でのお出かけなのに文句言われるとこっちもテンション下がっちゃいますね😭😭

• aya

aya

文句なし❗️素敵ですね😭
    今日いろんなパパをみてて素朴に疑問に思ってました!
    回答ありがとうございます✨

• 2時間前