子供が常に抱っこをせがみます😂皆さんのお子さんはいつまで抱っこしてま…
子供が常に抱っこをせがみます😂
皆さんのお子さんはいつまで抱っこしてましたか?
特に年子ママさんはどう対応してましたか?
保育園の送迎で常に抱っこをせがみます💦
、
我が家は団地に住んでいて、保育園はありがたいことに団地のバス停のそばにある為、距離は約150mくらいとかなり近いです🙌
その為、基本は徒歩で向かっていて、次男が歩けない頃はベビーカーに椅子付きのステップボードを付けて登園してました。
今は、次男も駆け回るくらいに歩くのでなるべく歩いて行きたいのですが、2人同時に抱っこをせがんできてかなり辛いです😂
団地の中しか歩かないのとストライダーを持っていくと乗ってくれるのでストライダーに乗せて送迎してます。
今は次男が2歳になり、ご近所さんからいただいたお古のストライダーを気に入り、兄弟揃ってストライダーでの送迎になりました。
後に息子にも保育園帰りに遊ぶ友達ができ、今は帰る前に30分ほど、そのお友達と団地内の公園で遊ぶ習慣が出来ました。
ですが、そのお友達は我が子のストライダーを羨ましがってしまうようになり…。
そのママさんは自転車で送迎している為、当然お友達のストライダーは持ってこれません。
そのお友達は自分のママに「ストライダー持ってきてよー!」とかなり無茶なお願いをするようになりました💦
お友達のママさんは私がいつも大変そうに2人抱っこしてる姿を見られているのでストライダーを持ってくることに理解は示してくれます。
ですが、ギャン泣きするお友達を見る度申し訳なくなり、今日初めてストライダー持たずにお迎えに行きました。
案の定、長男はずっと抱っこ。次男は半分歩いてくれましたが途中から歩かず、結果2人抱っこに。
念の為、ヒップシートを付けていきましたが、保育園が近くてヒップシートがあっても15kgと12kgの2人抱っこはキツかったです😭💔
子供を上手く歩かせるコツってありますかね💦
年子ママさんは二人連れて送迎または外出の際、どう対策しましたか?
ちなみに、自転車送迎も考えましたが今年新しく出来た駐輪場が自宅と反対方面に、しかも距離もそこそこある為、断念しました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
mika🍊
広い歩道とか車が来ない道だけですが、抱っこせがまれたら「かけっこしよう!よーいどん!」って言って逃げてます😂
うちは息子ひとりなのでなんとかなりますが、年子だと大変ですね🥲
はじめてのママリ🔰
それやりますよねー!😂
運動会の練習し始めた辺りから「よーいドン!」を言うようになったので、歩いてくれない時はやってみたりしたのですが、半々で走る時と地べたに座り込むかでして💦
でも、これも手段に入ってきますよねっ!
この方法も取り入れたいと思います💪