※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週目初マタです。5週半ば頃からあの地獄のつわりが始まり一昨日が…

妊娠9週目初マタです。
5週半ば頃からあの地獄のつわりが始まり一昨日がピークにキツく一口も水分、食べ物摂取できないような状態だったんですが、昨日から急に「あれ?少しだけ楽だ」と少ししか食べれなかったものの悪阻が落ち着いてきたのかな?て思いました。あの地獄からやっと解放される!と思う反面一般的にピークは7〜9週と聞いていたため少し早いのかな?とも感じています。中休み、、の場合もあるのかもしれませんが、9週でつわりが治まり始めるっておかしいでしょうか??💦😰

コメント

なにぬ

おかしいとかないです!
悪阻は個人差めちゃくちゃあるので、大体そのぐらいに落ち着く人が多かっただけであり、それに必ずしも当てはまらないからおかしいとかはありません🥲
また波もあるので、今日は落ち着いてるけど明日はまたひどい、とかそんな感じの方もいます!
なのであんまりその一般的みたいなのはあてにならないですよ😌

はじめてのママリ🔰

私も同じでしたよ〜!6w前からつわりしんどくて、もうこんなにしんどいのにピークはこれからなの!?😭なんて思ってたらその頃には落ち着きました😂
つわりは症状も時期も人それぞれなので気にしないで大丈夫です☺️