※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

つわりの時皆さん何を食べてましたか?

つわりの時皆さん何を食べてましたか?
今自分が何を食べれるのか分からず、参考にさせていただきたいです😭

コメント

🌼

トマトに塩かけたもの、ポテト、男梅、梅干し、ガリ、たくわん、明太フランスでした🥹🤍🤍

はじめてのママリ🔰

1人目の時はとにかく辛いものやカレーでした!
今はスイカやそうめん、マックのポテトなら何とかって感じです💦

ねこちゃん

今つわり真っ只中です🙃
冷たいうどんや梨ばっかり食べてます。。

はじめてのママリ🔰

スーパーに売ってるカットパインでした💦

ひかり

ゆず味の漬物
サラダ巻き
ピュレグミ
冷麺
マックのポテト
でした!
お大事に🥹

ママリ

レモン炭酸水
パイナップル
冷やし中華
酸っぱい系は少しなら食べれました!
何か食べれるものひとつでも見つかるといいですね🥺!

はじめてのママリ🔰

梅系のお菓子ひと通り、ホットケーキ、シャインマスカット、みかん、ペヤング、マックポテトです!
つわり辛いですよね😭ちょうど一年前同じくらいの時期につわりでした!

はじめてのママリ🔰

ツナマヨ+きゅうりの軍艦、ジャムパン、冷凍のピラフ、カリカリ梅、グミ、さつまいも、ポテト、ミニトマト、りんごとかでした🫡

はじめてのママリ🔰

梅干やレモン、さっぱりしたもの酸っぱいものを食べてました!

はじめてのママリ🔰

セブンのツナマヨおにぎり
セブンの冷凍の鍋焼うどん
この2つはなんか食べたくなって食べられました。

はじめてのママリ🔰

バウムクーヘン、いなり寿司、ポテト、
コンビニの冷たいおにぎりなどですね。

はじめてのママリ

つわりのピークの時、何を食べても吐いてしまったり気持ち悪かったりだったのですが、おしんこが美味しくて美味しくて、大泣きした記憶があります!笑

あとはガストのネバネバサラダうどん…🤔吐きやすいし野菜も炭水化物も摂れるので笑
でも今はトラウマで苦手になりました笑

coco

1人目は本当になんも食べれなくてウィダーインゼリーとかアイスボックスで一ヶ月くらい過ごしました😭

2人目はちょっと食べれて石井のミートボール、コンビニのお弁当、コンビニのツナマヨおにぎり、レタスが入ったサンドイッチ、冷やご飯にのりたまのふりかけとか食べてました!

なあ

まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️
コメントありがとうございます!
皆さん食べられるものがやっぱり違うのですね…🤔
参考にさせていただいて、食べられるもの見つけていこうと思います😭