※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが辛く、点滴が精神的に負担で吐き気止めを飲んでいますが、他の人はどのくらい飲んでいるのでしょうか。

つわりがどうしても辛くて、点滴に通うのも精神的に疲れてしまい、プリンペラン(吐き気止め)を飲み始めました。だいぶ落ち着いてますが、みなさんどのくらい吐き気止め飲んだりする人いるのかなって思って聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいまでつわりが続いていて、4週から6ヶ月後半まで毎日毎食前に飲んでました…笑

プリンペランは合わず、他の吐き気どめの薬ですが💦

クママ

1人目の時は薬を出してくれない病院だったので点滴に通いあとはなんとかしてました😭
2人目の時引っ越して病院が変わったのもあって相談したら出してくれる先生だったので、バリバリ頼りました🙆‍♀️どのくらい飲んでたか覚えてないですが、つわり落ち着くまでかなり頼っていましたよ😊もうその時の子は2歳ですがめっちゃ健康です👍

はじめてのママリ🔰

8週から17週までつわりありました。
吐き気止め飲んでましたよ☺️
水も飲めず食べ物も食べられずでした。
薬は頑張って飲んでましたが、薬飲むだけでもしんどかったです。

るる

つわり本当に辛いですよね…
今がピーク頃かなとおもいます😭
3人妊娠して毎回プリンペラン飲んでます!
水でも吐くようになったらすぐ出てしまって無意味なのでやめてましたが💦
点滴の吐き気どめも何種類かあるらしいので相談してもいいかもです😭

はじめてのママリ🔰

悪阻の時期に確か4週間程飲んでました!
健康、元気に育ってますよ☺️✨

ママリ

安定期までもらって飲んでました!
あまり効果は感じられませんでしたが、点滴と併用してました😓