※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

自分の鼻が嫌いな女性が、子供たちが自分に似ていることに申し訳なさを感じています。長男や次男には似ているけれど、可愛さを感じるようになり、女の子は特徴的かもしれないと考えています。コンプレックスが遺伝することに悩んでいます。

私は自分の鼻が嫌いなんですけど、子供達は私に似てしまいました😭笑

長男の時、似ちゃったかな?ごめん💦って思ったけど何となく主人に似てきて、今は気にならなくなりました。

次男の時、似ちゃったね!ごめん💦って思ったけどなんだかんだ可愛いく、でも鼻はやっぱり私だよな…と思うけど気にならなくなってきました。

そして今回女の子、私寄りではあるけど誰とも似てない…?むしろ私より特徴的かもしれない…って感じで申し訳ない気持ち😭

子供たちを見る度に鼻…って思うし、娘も結局可愛い!に落ち着くんだろうとわかっていても、やっぱり自分のコンプレックスが遺伝すると、ああ〜ってなりますよね?🥺🥺🥺

コメント

はーも

めちゃ分かります😅
自分のコンプレックスに感じている部分が似てしまって、私と同じように感じなら生きるのかなとか思っちゃいます😭笑
もちろんかわいいですけどね!