※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

すさんだ気持ちを綺麗にするにはどうしたら良いのでしょうか?最近インス…

すさんだ気持ちを綺麗にするにはどうしたら良いのでしょうか?

最近インスタを離れることにしました。
どんな幸せそうな写真を見ても、映え狙いとしか思えなくなってしまったためです😢
夫婦も言ってしまえば他人。さらに子供がいて、仕事もして、色んな悩みも葛藤もありながら生きてます。生活だって切り詰めてたような余裕のない生活ではなく、決して不幸せとは感じていないのですが…

でも毎日を必死に生きすぎていて、「結局どこの家庭もこんな感じなのでは?周りに良く見せようとしても無駄じゃない?」と物凄く冷めた気持ちになってしまいます。
自分って酷いなと思います。でもなくせない気持ちです。

どうしたらよいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

そう思ってたらダメですかね?口に出さなければ誰にも迷惑をかけたり傷つけるわけじゃないし、そう思うんだから仕方ないと思いますよ💡

ただ、もう何事も楽しく思えないとか気持ちが落ち込んでしまうなど心が疲れていることによる感情ならば、それは心が心配なので受診してほしいかなあと思いました!

はじめてのママリ🔰

私はそのままでもいいと思います😌
それを書き込んだり口に出したりせず自分の中に留めてる人ならいっぱいいると思います。

かな

私もインスタなどSNSが嫌になる時がありました。
妙に人の事気にしたり、自分の投稿見られるのも嫌になりました。
一旦辞めたらスッキリしましたよ😊
心が落ち着いて、気が向いたらアカウントに戻れるようにはしていました

情報収集としては利用したかったので、誰とも繋がらないアカウントを作って利用してました!

そるてぃ

私もだいたい同じこと思いますよ!笑 素敵な部分だけ投稿するものだと思います!ああいうのは自己満だし、勿論それが悪いとは思わないし🙂
特に見たくないので私も情報収集以外の目的ではインスタやってないです😊