※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お菓子のチョコパイを食べたのですが、ふとアルコールの風味がして、材…

お菓子のチョコパイを食べたのですが、ふとアルコールの風味がして、材料欄を見ると洋酒と書いてありました💦

直径5センチくらいの小さなチョコパイを今日は3つ食べてしまったのですが、妊娠中だからもう食べない方がいいのでしょうか?💦
(あと2つ残ってます。8個入りだったので、何日かに分けて6個は食べてしまいました😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

気にせず食べてましたよ😂

はじめてのママリ🔰

それなりの強さのアルコールが入ってたら妊娠中や運転前はご注意下さいって書いてありますが(バッカスやラミーなんかは書いてます)
原材料のところにちょこっと書いてるくらいはほんの風味付けなので問題ないです🙂

★maman★

少量のアルコールなら問題ないです💦

はじめてのママリ🔰

たまにあります!チョコパイは!

アルコールは別に毒物じゃないのでそれくらいは問題ないです

はじめてのママリ🔰

子供も食べるような物なので大丈夫だと思いますよ😚
私も食べたくなってきました!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!🥹🥹
美味しくてカロリーも控えめなので、大丈夫とのこと安心しました!確かにお子さんも食べますもんね😊
食べ過ぎには注意して残り食べ切りたいと思います💦