※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

変な質問?snsで女性は追うより追われるほうが幸せになれる女性は尽くせ…

変な質問?ですみません
snsで女性は追うより追われるほうが幸せになれる
女性は尽くせば尽くすほど男性が離れる

みたいなこと聞くんですが本当でしょうか?

私自身メンヘラ女なのもあって結婚しても何年経っても付き合った当初のようなラブラブに憧れます
おばあちゃんになっても手を繋ぎたいと思ってるのに相手は慣れて雑な扱いになるのが嫌です
どうやったら追われる人になれるんですかね

コメント

はじめてのママリ🔰

本当でした!
元夫は追いかけまくって不倫されて離婚しました笑
今の夫は追いかけられまくっててあしらってますがラブラブでめっちゃ幸せです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も不倫といろいろあって離婚しました😇

追いかけられまくってるの羨ましいです
    どんな感じに追いかけられてますか?🥺

• 1時間前
んぽちゃむ

私もほんとだと思います!
今までは追いかけるのが多くて、それでも幸せですが
安心感が違います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり安心感違いますよね😢

元旦那に不倫さたりいろいろあって離婚したこともあって私を安心させてくれる人探してるんですが中々いないもんで…😂

• 1時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

私も浮気やDV色々あって結婚も子どもも正直諦めてましたが
    縁があったみたいで旦那に出会えました🥰
    必死になって探すより諦めモードの時の方がいい人がいるかもしれません🥹

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幸せそうでなによりです☺️

確かに必死になってる時に限って何も得られず、諦めた時に現れたりしますよね🙄💦

• 1時間前
  • んぽちゃむ

んぽちゃむ

だからきっと大丈夫です😊
    ママリさんを追いかけて幸せにしてくれる人が見つかります🥰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

本当というか、男性はそういう生き物なのかと思います☺️

基本的に男性は狩りをしてきた生き物なので、追うものに魅力を感じるというのは潜在意識の中にあるらしいですよ笑

メンヘラ女子は重たいと思われがちで、男性は仕事でも責任が重くプライベートでも重さを感じる相手だと逃げたくなってしまうので、尽くしすぎて重たくなりすぎないようにする事が大事ですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😭

メンヘラ直したいんですが不安が勝ってしまうのとスキスキスキ!ってなってしまうんですよね💦

ツンツンしてればいいんですかね?😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しい事を言うと、不安だから相手にスキ!を押し付けるのは、ただの自己満です😂
    私がこれだけ好きだから、あなたも好きだよね!!同じ分だけ返してくれないと不安!!というのは、相手の気持ちを完全にスルーした行動かと思います。

まずは相手が何を望んで、どんな事を嫌うのかを考える事が大事で、それを「思いやり」と言います☺️

夫婦は思いやりがないとうまくいかないです🫶

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに言われてみれば押し付けてるだけですね💦💦
    私は今おそらく暴走モードに入ってるので落ち着かなきゃですね
    人の気持ち完全に無視してました💦

思いやりってどんなことがありますかね?
    元旦那に思いやりをもってしてきたことを全部仇で返されてもう何が何だかです😂

気づかせていただきありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはきっと元旦那さんが思いやりのない人だったのかと思います🤔

まずは一緒にいて不安にならない、安心できる人と出会う事が大切かと思います☺️

• 1時間前
はな🔰

尽くす、というのが本当に相手がほしいものを与えるということなら、離れないと思います。
尽くす人って男女ともに、尽くすのが好き+何か期待してません?
「ここまでしてあげたのに」が透けて見えます。

私は人に誕生日プレゼントあげて自分がもらえなくても気にしないので、あげたのにくれないと怒る人は重い、付き合いたくないと感じます....
サプライズも喜ばなきゃいけないのが面倒すぎます。
反応を期待されているのも嫌だなと。
わりと男性に共感いただける感性です😂

結婚しても何年経ってもラブラブでいたい!はメンヘラでも何でもなく素直で可愛く素敵な女性だと思います。
ただ尽くすのを頑張るのではなく、相手の嫌なことをしないというのが1番肝心だと思います。

水商売、営業職、恋愛、結婚と再婚で確信してます😂
嫌なことをしない、されない関係、予測ではなく求めたことをしてくれる相手、自立している人というのは愛されると思います。
圧がないですから✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん
    これしてあげたのに、貴方はしてくれないの!?という見返りは求めてないんです
    私もはな🔰さんと同じくプレゼントに重きを置いてないです
    面倒くさいので笑笑

ただ、愛情が私と同じだけ欲しくてずっとくっついていたいし私だけを見てて欲しいし、他の人と仲良くして欲しくないって思ってしまうんです💦

嫌なことをしないっていうのは簡単そうに見えて難しいですよね
    その人のこと考えて行動すれば良いんですが良かれと思ったことは実は相手にとっては迷惑だったりっていうのがあるので…💦💦

ベタベタせずあっさりしてたら追われますかね😂笑笑

• 1時間前
  • はな🔰

はな🔰

愛情が私と同じだけ欲しい!ということは、何で愛情を測るのですか?

他の人と仲良くして欲しくないというのは、当然かと思います!私もそうです✨他の人とおりたいなら、付き合うとか結婚とか契約をすんな!と思います!笑
    ベタベタしてたいのもわかりますよ😊私も結婚する理由、主にそのふたつです。
    そのふたつがないなら、結婚も付き合いも面倒で嫌なことしかない!って思ってます。笑

そうですね、私もそう思います💦嫌なことしないって、してないつもりでもしてしまうものですよね。だからその努力ができる人に愛があるなって思います😊
    私のことが好きなら私を観察してくれるし、嫌なことは覚えてくれる。ひとりよがりでない愛ってかんじですかね✨
    何か期待しないで与えあえるのが心地いいなって。

追われたい(求められたい)んですね。自分から求めないけど、受け入れてあげるみたいなスタンスの方がモテますよね。
    やっぱり自立なのかなって思います。
    女性の方が大人ですよね。笑

• 1時間前