※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫の退職、転職について。家庭の事情により夫が転職して3カ月経つ仕事を…

夫の退職、転職について。

こんにちは、閲覧いただきありがとうございます。
家庭の事情により夫が転職して3カ月経つ仕事を退職します。次の仕事は転職活動中でまだ決まっておりません。
この決断に至ったのは私自身も同意の上でしたが、次の仕事が決まっていないという状況に不安があります。主にお金のこと、先の見えない未来。
もちろん夫自身も不安だと思います。

仕事を辞める際は、私からも次の仕事を決めてから辞めるように声をもう少しかけるべきだったと後悔しています。

後悔しても後には戻れない、前に進むしかないのは重々分かっています。
ですが、どういう心持ちで進んでいばいいのはベストな方法がわかりません。

もしこのような経験がある方がいらっしゃいました、ご享受いただけないでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

ウチもありました。倒産もあれば、病気を理由に退職などなど。
その当時は保育園に通ってたこともあり、就労証明書の提出までには次の仕事を開始するように転職活動してました。
私は見守るだけで、あまりあれこれやって!とかは言いませんでした。

めろん

本人にやる気があるなら何も言いませんが、仕事やる気無さそうなら喝を入れます!(我が家がそうでした。)これからお金がかかるしこっちはかなりストレスで離婚まで考えました。

はじめてのママリ🔰

もちろん不安でした、、
資格があるので救われましたが、やはりなかなか転職は大変です