※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にマミーブレインになることはありますか?記憶が整理できず、物を失くしてしまいました。

妊娠中もマミーブレインなりますか?
領収帳簿に加えて鍵まで無くしました…
妊娠前絶対にしない事なのに
何処をどう探しても思い出せない
置いて上の子に気が取られて頭から抜けていく…
脳の構造がおかしくなってて記憶が整理されてない感

コメント

はじめてのママリ

なりました!
仕事に全然集中できなくて、普段なら絶対やらないようなミスして上司に説教されたりしてました笑
安定期のあたりから多少違和感がなくなったような記憶です👌
出産してからも、以前より脳が衰えてる感じがしていて育休明けが恐ろしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無くしたミスった事を自覚してないんですよ…
    人に指摘されたり、使おうと思って手を伸ばしたら無かったり…

それを気に病んでまた精神的に追い詰められます

どう対策してますか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

上のお子さんもみえるので、おそらくなおさら余裕のない状態でいらっしゃると思います。
    私はまだ第一子しかいないので恐縮ですが、もう仕方がないものと割り切って過ごしてます。手を抜けるところは抜いて、自分のストレスを減らすことを第一にしますかね🤔
    あとはとにかく睡眠時間確保できるように努力します。

昔ブラック企業勤めで1ヶ月休みなく朝から終電近くまで働いてた時が人生一の極限状態でしたが、結局睡眠が1番大事だったので…

• 11月28日