※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

4歳の娘が38度の熱が1週間続くのは大丈夫ですかね?最初は39.3だったので…

4歳の娘が38度の熱が1週間続くのは大丈夫ですかね?最初は39.3だったのですが。咳もひどいので、薬のんではいるのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科は行っていますか?1週間だと、場合によっては血液検査などすると思います😭

• みい

みい

血液検査ですね😭小児科は今月3回はいってるのですが、なかなかなおらないです😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

熱があっても機嫌よく、水分や栄養とれているのであれば問題ないとは思いますが
病院では何と言われていますか。

娘の小児科では、受診から3日たっても下がらないようなら再受診と言われていました。

• みい

みい

小児科は3回はいってるのですが、なかなかよくならず、機嫌もわるいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科で検査してもらって、様子見ということであればお薬のんで寝てですね🥲

ご飯食べて、水分とって、寝て。
    看病も辛いかと思いますが、お疲れが出ませんように🥹

• 1時間前
  • みい

みい

そうですね、ご飯が全然たべれないようで、お菓子は食べてました。ゼリーも食べたくないようです😱38なったり、37.6なったりです😱

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

繰り返しになりますが、検査済みなんですよね?
    娘が、検査して溶連菌と判明し服薬したけど3日間熱が下がらず再受診➡︎再度検査でマイコプラズマと判明。
    併発していました。

発熱の原因はマイコプラズマの方だったので、抗生剤変えたら2日ほどで下がりました。

• 2分前
なつ

マイコプラズマ肺炎になった時、
高熱が1週間ほど続き咳も凄かったです💦

• みい

みい

熱は上がったり、下がったりは無かったですか?

• 1時間前
  • なつ

なつ

ありました!
    子供二人ともなって、下の子が2日間下がってたのにまた熱!?とか夜だけ上がるとかが続きましたね💦

• 43分前