20週検診で切迫早産と診断され、仕事を休めない状況で薬を飲みながら出勤を考えていますが、大丈夫でしょうか。
今日20週検診で最近張りが凄いと伝えたところ
内診してもらいましたが子宮頸管の長さは問題ないが
赤ちゃんが下の割にはかなり張っている。切迫早産です。
明日から仕事は暫く休んで薬毎日飲んで2週間後に
また診ますと言われました。
仕事は休めない旨を伝えたらじゃなるべく座って安静に
薬は毎日かかさず飲むようにとのこと。
仕事休めないと言ってる場合ではないのは重々承知です。
仕事どうしても休めないので薬飲みながら毎日行こうとは
思っています。
大丈夫でしょうか…
同じ状況で仕事行ってた方いますか??
ちなみにフルタイムです。
1人目2人目も切迫早産で自宅安静指示、薬処方
ありました。2人目までは仕事してなかったので
安静にできて無事に産まれました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私も切迫でした。
大丈夫かどうかは人によるのではないでしょうか…
また、経産婦さんですので初産婦さんよりも更に出てきやすいと思いますよ。
私もフルタイム・正社員勤務なので仕事を休めない気持ちはとてもわかりますが、私の場合はその後入院になって休職しました。
入院中、安静にしていても20週代、30週代の早くに生まれた方が何人も居たり、中には残念な結果になってしまった方も居ました。
こればかりは本当に人それぞれだと思います…。
ちなみに私も頸管が大丈夫で張りがあったパターンなのですが、40mmと言われていた2週間後に12mmまで短くなっていて入院になりました。
もし早くに生まれてきてしまったら悔やんでも悔やみきれないと思います。
仕事を休むと生活が出来なくなるなど、物理的に本当に無理なのなら仕方ないですが(働く以外の選択肢が取れないので)、そうでないのなら一度会社と相談されてみてはどうでしょうか?
後悔がないようにしっかり検討されてみるのが良いと思います。
おたま
人にもよると思いますが、1人目問題なしで、2人目張りが強くて子宮頸管短かったので入院しました。
入院前に自宅安静で、2週間テレワークで張ったら横になったりしてましたが、それでも入院になったので…。まだ20週とのことなので、先が心配かなって思っちゃいました😣
コメント