※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
産婦人科・小児科

神奈川県こども医療センターでの出産経験について教えてください。入院中の雰囲気や体験談が知りたいです。

神奈川県こども医療センターで出産されたことがある方、入院中のこと雰囲気何でも教えてください!
ちなみに私は3回目の帝王切開で、今回は1人目と2人目とは違う病院での出産なので不安で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子をこども医療センターで出産しました!
帝王切開ではないのですが....💦
ご飯はまずくないけどおかずが少なく、白米もりもりでした。笑 飲食物持ち込みNGだったので早く帰って美味しいご飯食べたいとずっと思って過ごしました、、、
基本的に看護師さんも助産師さんも優しいですが、母乳に対してスパルタなので、私はしんどかったです。母子同室だったのですがお腹空いて赤ちゃん泣いててもミルクもらえませんでした笑
あとからNICUに入ったらすぐもらえましたが😞
あとは普通の産院みたいにアメニティがあるわけじゃなかったので、持ち物が多かったです。
1人目の産院とギャップがありすぎて驚きました😢

ほかにも聞きたいことあればお答えします☺️

• あや

あや

教えていただきありがとうございます💕
    すごく参考になります!
    母乳の面に関してスパルタなんですね😭私は上の子たち2人とも完ミで育てたので、今回も完ミでいきたいなって思ってて…
    ホームページに母乳育児推進と書いてあったのでそこがめちゃくちゃ気になってました😭😭
    母乳が出なくてもミルク足してもらえないんでしょうか?
    1人目も2人目も両方とも出なかったのでミルクもらえるのか心配で😭
    完ミでいきたいですとか思ってても、母乳母乳と言われるのでしょうか…?

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミで!と言えない雰囲気で、、笑
    母乳のメリットが書かれた紙渡されたり、搾乳室にもそういうのが貼られたりしてて😅
    私は上の子が完母で、そのうち出るかな〜と思い産まれる前はミルクの話すらしなかったのですが、
    結果生まれて母乳出てなくてもミルクは貰えず💦
    生まれて何日?かは胎盤からの栄養でミルクなくても平気とか、うちはミルク置いてないんで!とか言われました、、
    あまりにもお腹空かせて可哀想で、搾乳しながら私が泣いたんですけど(笑)
    看護師さんにごめんねでもミルクないんだ〜〜って言われて、、さらに泣きながらキレたらミルクもらえました💢笑
    あるのかよ💢💢💢と思いましたが、、、産む前からしっかりミルクほしいと伝えていれば出してもらえるかもです!笑

でもNICUに入るならミルク勝手に飲ませてくれるかと思います!同室だと上の通りです、、長くなりすみません💦

• 11月29日
  • あや

あや

え〜😱😱母乳出なくてもミルク貰えないなんて泣けますね😭
    上の子たち2人とも母乳でなかったので、今回も完ミのつもり満々なので不安です🥹
    ミルク貰えてからはずっと頼むともらえましたか?💦
    妊婦健診のとき、助産師さんや看護師さんとそういうお話できる機会などはありましたか?🥲
    産む前から、ミルク欲しいですって伝えておきたいです😭
    帝王切開なので入院期間も長いと思うし、、今からそこが不安すぎます😱

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出産前の検診で助産師さんとの面談ありました!!
    その時に質問ありますかって聞かれたので、ぜひ強めにミルク希望と言った方が良いかと思います!
    もしかしたら私だけがこんなスパルタだったのかもですけどね...😂

一度頼んでから翌朝までは貰えてました!その後は急変があってNICUに行っちゃったのでわからず、、すみません😢

• 11月29日
  • あや

あや

教えていただいてありがとうございます!
    面談があるんですね!
    ミルク希望だとしっかりめに伝えたいと思います😱
    産後体も回復してないのに、母乳問題けっこうつらいですよね💦
    看護師さんや助産師さんスタッフの方は優しいのは優しいですか?
    色々聞いてすみません🥲

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとボロボロでした😭笑
    帝王切開のママも3時間おきに搾乳してて、傷が痛いって言ってました😢

看護師さん、助産師さん皆さん優しかったですよ!当たり強いとかはないです!
    人と人なので合う合わないはあると思いますが😞

• 11月30日