※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつり
産婦人科・小児科

川崎病について質問です。一昨日朝突然発疹が全身にできました。すぐ小…

川崎病について質問です。

一昨日朝突然発疹が全身にできました。
すぐ小児科にかかったのですが、アレルギーだと言われ、アレルギーの薬を飲んでも効かず、腫れてきてねつもでたので昨日の夜、夜間緊急外来へ行きました。
そこでもアレルギーと言われましたが、同じくすりをだされていて全く効かないこと、腫れているところを伝えると、大きい病院紹介されました。
そして川崎病もしくは、エンテロウイルスも血液検査で出たのでどっちかやね。
と言われ、そのまま入院。点滴をして、朝起きたら、腫れ赤みが引いていました。
川崎病ならひくことはほぼないとの事で、痒みもあるみたいです。
これはエンテロウイルスなんでしょうか?

BCG腫れなし、目の充血なし、首の腫れなし

全身の湿疹あり、熱37.9、

です!

コメント

あ

下の子が1歳3ヶ月の時川崎病になりました!
BCGの腫れ、目の充血、苺舌が川崎病の特徴なのでなければ違うのかなって思いました!
あと高熱が1週間くらい続いてました🙂

• まつり

まつり

コメントありがとうございます✨
    そうなんですね!熱は最高でも38.1度までしか出ず、また赤くはなってきていますが、BCG腫れなし目の充血なしなので、もう一つの方のウイルスなんですかね💦

入院していて不安だったので、ありがとうございます😭

• 2時間前