※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どこまでなら見守りますか?小学2年生の子です。クラスでグループ分けを…

どこまでなら見守りますか?

小学2年生の子です。
クラスでグループ分けをして作品作りをしているようです。
それが授業内では完成しなかったようで、続きは各グループで相談しながら家で作ってくるように、、という事になったそうです。

その家での作成、、折り紙で色々折っているようなのですが、先日は同じグループのメンバーから指示を受け、1日で100個(50個でもいい)作ってくるように言われたらしく、さすがにあり得ない!と止めました。

ですが、今回は30個作ってくるよう言われ、習い事もあったし時間が無い!と止めましたが、子供はもう日にちがないから!と必死で完成させました。

完成させた事は凄いと褒めてあげたいのですが、その分寝るのも遅くなったしお勉強等諦める事になりました。

小学2年生、『明日までにこの量を作ってくるように』等の判断はまだ出来ないと思うので、先生にその辺りはチェックしていただきたいのですが、もう2年生だと思って任せるものなのでしょうか?

判断に悩んでいます。

コメント

3姉妹ママ☆.

見守ります🤣
やりたくないって感じならやらなくて良いんじゃないやめときゃーってなるし
やる気なら大変だねーがんばれーてなります笑

お勉強等てとこが何かわかんないけど、うちは諦めるような事がないからなのかもですが😂

ma

私なら伝えますかね🤔
もう終わっていることと思うので、個人懇談のときにこんなことがあったーみたいに伝えます👌

先生も把握しておきたいと思いますし💦

はじめてのママリ🔰

他のお友達も同じ量を作ったんですかね??

もし自分の子だけが押し付けられていたなら、先生に相談します💦その事もそうですし、学校の様子も一緒に聞きます🤔

はじめてのママリ🔰

先生次第かなと思います。
子供から色々話しを聞いたりしますがちょっと厳しくない?と聞いたりしますがルールだしクラスで決めたことだしと2年生くらいから言ってました。

はじめてのママリ🔰

子供同士で判断するにはまだ早いかなーと思いますが、言われてもできる範囲でいんだよーって言いますね🥲