※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がんこちゃん
ココロ・悩み

長女のお友達について現在、長女は小学1年生です。小学校から一緒になっ…

長女のお友達について

現在、長女は小学1年生です。
小学校から一緒になった男の子が長女のことを好きみたいで、時間が合えば遊びたい!と言ってくれます。

家も近いので、その子が遊べる?って家に来ることもあります。

その子のお父さん、お母さんもとても良い方で話しやすいのですが、その子のことで気になることがあり…

道中、歩いている時に犬が鳴くとその犬に向かって中指を立てたり、車の運転手に対しておい!おっさん!と言ったり、あとは長女と自転車に乗っている時に、後ろから長女に体当たりしようとして長女が転けたりということがあるんです。

その時は私も注意はしますが、このまま遊ばせてもいいのかとモヤモヤします💦

仲良くしてくれることはもちろん嬉しいのですが、たまに行動や言動が気になり、長女にも悪影響かなと思うことがあるんです😭

コメント

○pangram○

それは嫌ですね…。

でも、子供本人の意志を尊重します。

• がんこちゃん

がんこちゃん

長女は遊ぼうと言われたらいいよ!って言って遊びに行きます。

私も長女が遊びたいなら遊ばしてあげようと思ってますが怪我がないことを願うばかりです😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子供のお友達も発言や行動が激しくて本音を言えば遊んで欲しくないです。
だからお気持ちわかります。

私も今は様子見てます。

• がんこちゃん

がんこちゃん

そうですよね💦
    親として本音を言うなら私も遊んでほしくないと思ってしまいます💦

ただ、長女も楽しいようなので私も様子見してます

• 2時間前