※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっきー
ココロ・悩み

体型について何度も笑われて悲しい気持ちになりました。大きい体型が面白いのでしょうか。

すごく悲しかったです。

下の子は同じ月齢の子に比べたら体型が大きめです。今日、時々お話する方から笑われながら何度も体型のことを言われました。最初は笑いながら返してましたが、何度も言われるのでだんだん嫌な気持ちになって、さり気なくその場を去りました。

そんなに体型が大きいと面白いですか?
馬鹿にされた気持ちになり、悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も大きめbabyでしたが、そのおかげか体調崩したりが全然無かったです!今は2歳半ですが、4月産まれということもあって保育園のクラスでは1番ずば抜けて大きいですが...運動会などの行事では目立つのですぐ見つけられるし、かけっこはぶっちぎり1位🥇でした☺️
今もあまり風邪ひいたり熱出したりしません!
体型大きめって、悪いことないなって思います👌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな価値観ありますが、体型をそんなに気にする方のほうがなんかあるんかな?って思っちゃいます😛主さん、気にすることないです!✨

• 11月28日
  • くっきー

くっきー

お返事ありがとうございます😭💓
    前向きなコメントに救われました。
    何度も何度も言われるのですごく嫌な気持ちの中帰りました。
    体型大きめって悪いことないですよね😭✨️

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

なんにも面白くないです💦
デリカシーない人なんだと思います😣
体型に限らず、子供の事を馬鹿にしたような言い方されるとめちゃくちゃ腹立ちますよね😭

• くっきー

くっきー

そうなんです。すごく嫌な気持ちのまま、家に帰りました。
    笑いながら言うのが癖なのか知りませんが、すごく悲しかったです…😭

• 11月28日
みな

それは嫌な気持ちになりましたね😭バカにしてきたりする人は、本人も同じ部分にトラウマやコンプレックスがあったりする事が多いです。可哀想な人だと思って切り替えましょう!そんな人の言葉気にするだけ勿体無いです👍

• くっきー

くっきー

はい!切り替えます😭💓💓
    温かいお言葉ありがとうございました😭💓💓かなり嫌な気持ちで落ち込んでましたが、救われました😭

• 11月28日