※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児の愚痴に対して「親なんだから当たり前」「そんなのみんな同じ」「…

育児の愚痴に対して「親なんだから当たり前」「そんなのみんな同じ」「世の中のお母さんはみんな普通にやってることだから…」とたしなめられて腹立ちました😓
うざすぎません?😱
自分の子供のオムツ替えすら一度もやったことがなく育児丸投げだった奴にだけは言われたくない!!!(私の実父のことです😓)

コメント

たぬき

腹立ちます〜😮‍💨😮‍💨😮‍💨
実父に言われて…じゃあ仕事みんなしてるし当たり前だけど仕事の愚痴とかこぼしてないねんな?じゃあ仕事終わりに上司の愚痴で盛り上がる飲み会なんていらんよな?勤労は当たり前やしみんなしてるからな? って言い返したことあります🫢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    本当腹立ちますよね👹
    次言われたら同じように言い返してみようと思います!!!

• 1分前
小梅

お前がいうな…
の一撃で黙らせましょ笑笑

うちも二世帯住宅に住む事が決まり、家事育児なにもしてこなかった父に『一緒に住み始めたら甘えそうやな』って言われて

は?💢ってなりました🤣

甘える為に一緒に暮らすんだが?笑

嫁(母)に全て押し付けて
何も手伝ってこなかった男が
家事育児の大変さの何を知ってるの?二世帯になって甘えるからって子供を育てる責任感からは逃れられへんねんけど?しってる??

物心ついた頃には家の家事をやってあげてた私にご苦労さんくらいの気持ちもてよ?

と思ってイラッとしました。

男ってなんも考えないで発言するんですね