※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家と仲が悪い中で、そのお金をあてにするのは普通でしょうか。自分は嫌いな人のお金を頼りたくないと感じています。

義実家と自分が仲悪かった(自分が義母をすごい嫌いとか)として
義実家のお金あてにしますか?
もう少しで子供産まれるから、ベビー用品買わせようとか
ゆくゆくの土地の相続とか。
私は嫌いな人のお金あてにするのは嫌だし土地とかも相続なんてしなくていいやと思ってしまいます。
普通は嫌いでも当てにしたり、金出させようと思うものなんですかね。

コメント

ママリ

私はあてにしないです。
お金は要らないから、その代わり関わりも持ちたくないし将来の老後の面倒も一切みませんのでって考えです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そー関わらせないのに金だけよこせは違うかなと思いました😅

• 11月28日
ひろ

私は仲良くてもあてにしないですが(各自の収入で生活したい派)、そういう人いてビックリしたことあります😂

その人に言わせれば、さんざん嫌な思いしたので金くらいは払ってもらう!ということだそうですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね~色んな人がいますよね、、、、、
    なんか金にがめついのかなと

• 11月28日
あげぱん🥖

全くあてにしてないです!
土地も要らないです!マイホーム買ったので😂😂

金出させようと思っても孫差別してる義母なのでなかなか出さないので期待してないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土地も自分たちの住んでるところならいいけど離れて田舎とかだと微妙ですよね
    マンションとか建てて経営するのかな?
    でも田舎だとマンション人気ないですよね

• 11月28日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

旦那の地元は田舎なので多分住む人もいないだろうなって思ってます🤣

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうゆう場合ってどうするんですかね?
    相続税も払って売れなかったらと考えると恐ろしいです

• 11月28日
  • あげぱん🥖

あげぱん🥖

うちは旦那の姉が義実家の目と鼻の先に住んでるのでそちらにおまかせしようかなと考えてます🤣🤣

• 11月28日