生後10ヶ月 どんどん人見知りが酷くなります。上の子も人見知り2歳にな…
生後10ヶ月 どんどん人見知りが酷くなります。
上の子も人見知り2歳になるまであって自然と良くなるト思っていますが上の子より酷い
私か旦那(旦那でも無理な時もある)しか嫌みたいで誰にでも泣きます。ギャン泣きで
義姉の子が3ヶ月違いでいるのですが義実家といると
どーしてそんなに人見知りすごいの〜と義母、義姉が
私の娘によく言います。
悪気なく言ってるのはわかってるんですが
毎回言われるとモヤモヤします。
よく会うので言われる頻度もたくさんなので
娘が可哀想だし、娘に申し訳ないし
人見知り対策になにかできることはありますか?
人見知り酷かった時にしてたことなどありましたら教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
めっっちゃ共感すぎます!姉妹とも重度人見知りでした😂長女は1歳前に義父母に2時間預けたら1時間半泣いてて15分寝て15分テレビ見てたって言われもう預けれませんでした😂
長女は1歳4ヶ月頃に終わったんですが、次女はさらに酷く一時保育も飲めず食べずでNGが出て…年寄りにはもっと人と合わせたら?とか言われたけど週5で支援センターや習い事行ってるよ!!って感じで。
ちなみに2人とも父親もダメで、長女は2歳前に一緒にお風呂入って泣きすぎて吐きました😇
解決策でないですが、やっぱり慣れと時間の問題なのかなと思ってます。
次女も毎月通ってる場所や会ってる人にはだんだん大丈夫になりましたが、まだ初見の場所は私が離れると泣きます💦
コメント