発達相談について。本日園にて担任の先生含めセンターの方がきて発達相…
発達相談について。
本日園にて担任の先生含めセンターの方がきて
発達相談を受ける予定でした。が昨日のお昼の時点で38.2度ありすぐに園に電話したところ、お母さんもソワソワするだろうし息子が元気だったら今日の朝のお熱次第で検査だけしてすぐ帰ってもらう形にしましょうかとお話だったのですが担任の先生との電話を待ってる間に、どうも昨日からインフルエンザの子がちょこちょこ出てきたみたいで息子自身も急に高熱がでたのでインフルの可能性含め延期にしたほうがいいかもと話され、私自身も高熱でていることで焦りもありわかりましたと言い終わりました。その際もしできたら病院の方でインフルエンザの検査をしてもらえたら助かると話さました。
昨日の夜も38.5まで上がったのですが今朝になったら37.2まで下がっていました。😭😭
下の子もいるので主人に休みを、取ってもらい、段取りを組んでいたのとやっぱりすぐには検査もできないと思うので正直いうと今日受けさせたかったなという気持ちが強いのです。(熱が下がって本人も食欲があって元気です)
園にお熱下がったから検査だけでもしたいとと話したらワガママなりますよね😭(もしかしたら支援センターの方に延期の電話はされてるかもしれません)
今回は見送ったほうがいいでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
熱下がっててもインフルの可能性はあるので検査はした方がいいと思います。
陰性あればいけるでしょうが先生も相手の方にお断りをいれてる可能性ありませんかね。
コメント