※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
お金・保険

手取りで43万の場合、車のローンはいくらまでならキツくないですかね。同じぐらいの方で、車のローン組んでる方いますか?

手取りで43万の場合、車のローンはいくらまでならキツくないですかね。同じぐらいの方で、車のローン組んでる方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その他の支払い状況で変わるので何とも😅

はじめてのママリ🔰

住宅ローンや家賃にもよると思いますけど💦

車をローンにするということは、現時点で車を一括で買える貯金がないってことですか?
車のローンなしで、毎月どれぐらい貯金できてますか?

お子さんも3人目?が産まれるようですし教育費も貯めなければいけないと思うので、車のローン額は1円でも少ない方がいいとは思います。

• ☆☆☆

☆☆☆

回答ありがとうございます!ローンは今はなく、貯金が月9万できてます。
    一括で買える現金はありません。

• 11月28日
  • ☆☆☆

☆☆☆

住宅ローンが月8万あります。

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

住宅ローン8万に固定資産税と修繕費として3〜4万積立することが考えると、車のローン1〜2万ぐらいじゃないと家計が苦しくなるかと💦

• 11月28日
  • ☆☆☆

☆☆☆

やはり、、、ありがとうございます!乗り換える車を購入するのにもう少し検討します泣

• 11月28日
🍓

家と車のローン合わせて12万ほどですが、正直キツいです!
ボーナスが43万とは別にあるので、まだどうにかなってます💦
ボーナスなければ毎月マイナスです。
保育園料が0円になればだいぶ楽になりますが…😱