子供の貯金をニーサなどに回している方に質問です。自分もニーサをして…
子供の貯金をニーサなどに回している方に質問です。
自分もニーサをしている場合、増えた利益はどのように分けるつもりでしょうか?そういうのは決めずに、必要となった分を子供に渡したり、使う予定でしょうか?
ニーサに回したいのですが、自分の利益と混じるのでみなさんがどう管理しているのかお聞きしたいです。
- はじめてのママリ
コメント
ままりん
今までの分は必要時に使う、で、来年度から明確にこどもNISAで分けます
はなまる子
うちは子ども名義で口座があるので分離できています!親の口座の中で区別するときは、
①銘柄で分ける
②投資枠で分ける
③親のどちらかで子ども用に使う
④来年から始まる子どもNISAを開設するなどから選ぶようになるかなと思います🙂
-
はじめてのママリ
ご意見いただきありがとうございます!来年から子供のニーサ復活するのでそちらでした方が明確ですかね🧐
夜遅くに色々ありがとうございました!参考にします!- 1時間前
-
はなまる子
④は親の口座ではないですね💦- 59分前
-
はなまる子
ですね🥰- 58分前
-
はじめてのママリ
子供の通帳から投資する感じなんですかね🧐
ジュニアニーサについてあまり知らなかったので調べてみます!
ありがとうございます!- 57分前
-
はなまる子
ジュニアニーサです調べない方がいいです🤚
それとは制度が変わってるので、2027年から始まる子どニーサ(正式名称はわかりませんが)で調べてください💦- 54分前
-
はなまる子
貼っておきます😇- 34分前
-
はじめてのママリ
名称、制度変わってるんですね😳
以前のが復活するだけと思っていましたので、変わっていることを知れてよかったです!
画像までありがとうございます!- 23分前
-
はなまる子
そです✨補足ですが、成人すると成人NISAに移行します👆- 18分前
-
はじめてのママリ
色々と教えていただきありがとうございます!
成人後は普通のニーサに移動するんですね!成人後、子供に渡した場合、贈与税とかかかってくるんですかね🤔
子供ニーサが始まるまでに色々と調べることがありそうです。
ありがとうございます!- 11分前
はじめてのママリ
ご意見いただきありがとうございました!