※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉が身内のみの結婚式やるんですがご祝儀の相場が10万と知って震えて…

義姉が身内のみの結婚式やるんですがご祝儀の相場が10万と知って震えてます…
貯金も底をついてるので日々カツカツ…これから夏休みだから旅行とかは連れて行ってあげれないけど、近場で楽しませてあげられたらなとか思ってたけど10万以上飛ぶんじゃそれすらきつい😭
旦那のボーナスが入ったからなんとか用意は出来るけどそれが無かったらどうなってたことかわからないしまたマイナス😭
おめでたい事だしこちらも今まで頂いてるので仕方ないことなんだけど…
しかも義姉の旦那さんは高給取り…
どこにもぶつけようのない感情が😭
子どものために使いたかった…

コメント

唐揚げ

いらないよって言ってくれないですかね?
私は弟たちから取ろうなんて思わなかったので、いらないよって言いましたよ!!

• ママリ

ママリ

私達の時は頂いてるのでいらないと言われることは無いかなと😢

• 31分前
はじめてのママリ🔰

お姉さんからご祝儀頂いてるから頑張って捻出しようと考えているところ、素晴らしいです!!
うちは兄妹からご祝儀なかったです😇

• ママリ

ママリ

純粋な気持ちで祝ってあげることが出来なくて不甲斐なくてお恥ずかしい限りなんですが素晴らしいと言って頂けて嬉しいです😢

• 30分前
  • ママリ

ママリ

兄妹から無い場合もあるんですね😱

• 27分前
はじめてのママリ🔰

我が家は、
私が結婚式をした時、義妹は未婚で3万円だったのに、義妹の結婚式は10万円包みました…