※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌍🍬🩵💎
家族・旦那

妊娠をきっかけに婚約し、入籍予定の女性が、浮気癖のある旦那に対して約束をLINEで伝えました。旦那の反応が「考える」とのことで、結婚自体についても考えているのか不安に思っています。結婚が難しくなった場合の進め方や理由の伝え方について相談したいとのことです。

すぐ消すかもしれないです。

妊娠をきっかけに婚約来月あたり入籍する予定です。交際期間は4年半くらいです。元々結婚はしようと話はしてましたが色々事情があり伸びており、妊娠をして今後入籍という形になりました。
旦那はもともと女絡み浮気癖が酷い人で何回も今までも話し合ってきました。ほんとに女絡み意外は私から見て完璧なひとです。
それに伴い入籍前に約束してほしいこと言いたいことをLINEで超長文を送りました。なぜLINEなのかは私は面と向かって話す時うまいこと言いくるめられてしまったり、言葉が詰まって言えなくなる。胸がいっぱいいっぱいになって泣いてしまう。あとから冷静になり言いたいことが言えなかったと後悔することが多いのと、形として残しておきたくLINEにしました。
内容としては、
○今後うちの実家に挨拶に行くのですがその時に聞かれるであろうことの内容(結婚元々する気があったかなど)
○あなたに浮気癖があることを私の母親は知っていること
父には言ってないし言わないこと
(母は知った上で私の決めた人ならと何も言ってこず旦那ともとても仲良くしてくれています)
○浮気はほんとに今後やめてほしいこと
○まだ考え中ではあるけど浮気をした場合の誓約書を書いてもらいたいこと
○今後そういうことがあれば即離婚。または何年かかっても離婚に向けて動くこと。子供には会わせないこと。
○SNSは私と付き合ってるときも私が載ったことはないので(違う投稿は全然するひとです)今後結婚、子供が生まれたらその投稿をフォロワー全員に表示して投稿してピン止めすること。(既婚者であることをフォロワーさんに知っておいてもらうように)
○新しいアカウントはつくらないこと
○女絡み以外のことは全部信じきっていること何も心配していないこと。どんなに浮気されてもまだ私が旦那のことを大好きであること
○妊娠前病気で働けておらずお金が無く、またつわりが始まりなにも出来ない私にかわり家事掃除送り迎え全部してくれて、お金も全部払ってくれていることにとても感謝していること
○私も落ち着いて働けるようになったら働くし働いたお金は2人のお金として使って大丈夫なこと
○旦那側の挨拶のときも義両親にはあなたの浮気癖のことは言わない
○今までの思い
○これからもし私の家族から悪気なくてもなにか嫌な事言われたりされたりしたら私に言って欲しいこと。私は旦那の味方だということ。昔からそーゆーひとだからとか悪気ないから許してあげてなど私は絶対言わない
○私ばかり沢山言ってるけど旦那からも約束してほしいことがあれば言って欲しい
○私もあなたを(旦那を)これから幸せにしたいしする

と、まぁまだありますがざっくりこんな感じの内容を送りました。旦那は仕事でいません。LINEが返ってくるので今は携帯さわってるかとおもいます。
挨拶にいくのが遅いに関しては私がつわりが酷く長く動けなかったのと今でもなのですが安静を言われるので動けなかったからです。

このLINEにたいして、ちょっと考えるという返信が来ましたが、これは私にたいしてして欲しい約束を考えるのか、それとも結婚自体するのかしないのかを考えるのか。
もしこれで結婚自体するしないになったとき、一応お腹の子は旦那の子供ではあるのでどんな話ですすめたらよいのでしょうか。正直じゃあ結婚できないと言われるとはさすがに思えないですがもしそうなったとき今後のお金の話などあるかと思いますがもし同じ感じの方などいたらどういう感じで進んだのかお聞きしたいです。安産祈願も結婚後の苗字でしてしまいました。もしできないと言われた場合安産祈願はしなおすべきですか???
また両親義両親は妊娠していること結婚を来月にする予定のことを知ってますが、もししないと言われたとき理由を聞かれたらそれはそれで正直にいってもいいんでしょうか?
多分これでしないと言われた場合浮気をしない自信がないだと誓約書かきたくないなどの理由かと思いますので、その場合は正直にいっても大丈夫ですかね?上記では言わないと言いましたが話が変わった場合いっても大丈夫でしょうか。
なんかごちゃごちゃしてすいません😰

コメント

はじめてのママリ🔰

私と同じすぎてすごく共感しちゃいました。
まずは今までたくさん頑張ってきましたね!
そして赤ちゃんおめでとうございます😊
私も伝えたいことがあるときは🍮さんと同じ理由でLINEに残しています。
後から証拠しても残りますし見返す事もできるのですごく良いと思います。
相手に送ったLINEの内容も何も間違えてないですし、相手のことを思いやった文章で感激しました。
ちょっと考えるとは、何を?という感じですが…
結婚できないと言われた場合は認知をしてもらい養育費をきちんと請求しましょう。
安産祈願は気になるようであればまたやっても良いと思います☺️
結婚がなくなった場合も、両親義両親に理由は正直に話すべきだと思います。
どちらにせよ誓約書書きたくないだの浮気しない自信がないと発言された時点で🍮さんも赤ちゃんも大事に思っていないしする気もないということだと思うので、そうなった場合、赤ちゃんが父親の存在を知る前で良かったんじゃないかな?と思います。
どんな結果になっても、🍮さんの赤ちゃん、そしてご両親はずっと味方です。
そして私も!
穏やかに過ごせるように願っています。

• 🌍🍬🩵💎

🌍🍬🩵💎

すいません私も嬉しくて涙でましたありがとうございます😭😭
    今返信きて、
    まとめたら結婚するには誓約書かいて、位置情報共有してSNS全部消して女も全部けしたらいい?
    ってきました😂😂😂
    なんかちがう😂😂😂😂😂
    SNSけしてなんていってないし女も消してなんていってないし、もし女のひとがいる飲み会やご飯に行くのなら一言いってからにしてといいました笑 極端すぎる笑
    それしたところで旦那の周りからは私が悪者扱いになるの間違いなしだし、消したとてまた隠れてSNSするんだろうなととか女と隠れて怪しい連絡とってすぐ消したりとかするんだろうなしか思わないのでそこら辺に関しての束縛は一切強要していないのですが、笑
    やはりいい気持ちでこれから家族として生活していきたいので、位置共有やSNS、女全消しなどもいってないんですよね笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    そしたら、
    そんな話はしてないけど、それでいいならそれも含めて誓約書に書くね!
    って感じで私だったら言います…笑
    なんか相手の返信を見た限り反省してない感じがするのですが🥲
    誓約書を書くのであれば、離婚後のこと、養育費や生活費お金のこと細かく決めて書いておいた方がいいです!

• 11月28日
  • 🌍🍬🩵💎

🌍🍬🩵💎

ですよね!投げやりな感じですよね………
    細かく取り決めします!!

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮気は人の心を傷つけて人生もめちゃくちゃにすることがあるっていう自覚がないんですかね…赤ちゃんいるのに😢
    そんなあんたを私が受け止めるって言ってるんだから、浮気したとしてもどうせあんた捨てられるよ!くらいの気持ちで過ごしましょ🥹
    🍮さんは優しいし強い!!
    がんばれーーーーー❤️‍🔥
    そして元気な赤ちゃんお迎えできますように😊

• 11月28日
  • 🌍🍬🩵💎

🌍🍬🩵💎

そうです全力で受け止めるのに😭
    とてもとても心強いお言葉いただけでとても嬉しいですありがとうございます😭💗頑張ります!!!

• 11月28日