離婚することになりそうです。旦那から離婚したいと言われました。性格…
離婚することになりそうです。
旦那から離婚したいと言われました。性格の不一致、もう好きでないかららしいです。
ここ何ヶ月かで何度も約束を破られ(連絡なしの朝帰り、残業と嘘をつかれ朝帰りなど)理由を聞いたら上記のことを言われて離婚したいのか聞いたらそうだと言われました。
あまりにも無責任すぎてとりあえず拒否し、再構築を望むことを伝えましたが考えさせて欲しいと言われ週末話し合いますがたぶん離婚したいと言われると思います。
子供達のことを考えると離婚したくはないですがこちらもワンオペの日々でのストレス、嘘の繰り返しで傷つき疑い精神的にやられているので条件をのんでもらえれば離婚でもいいかなと思います。
ただ現在専業主婦で収入0、貯金もほぼない状態なので別居からの基盤が整い次第離婚という形が理想です。
その際、話し合いの時に離婚に応じてしまうとなにか不利になってしまうことはありますか?
とりあえず離婚は拒否したまま別居→離婚の方がいいのでしょうか?
一応言い合いになった際にわたしの仕事が決まって生活が整うまでは生活費を払ってくれるということは言っていました。
なにもかも無知なので教えていただきたいです。
- まな(生後9ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
読む限り不倫してそうだな〜と思いました。何か携帯見たりはしてませんか?
ママリ
不倫してると思います。
もしそうであればなんとか証拠を掴んで慰謝料請求。養育費は公正証書作成はしたほうが良いかと。
-
まな
やはりそうですかね。
本人は否定している+不倫できるようなお金を持っていないのですが、、。
正直精神的苦痛に耐えられそうになく証拠掴むのは諦めてました。
子供達のためにはなんとしてでも証拠を掴んで慰謝料請求した方がいいのでしょうか、、。
養育費については公正証書作成するつもりです。- 1時間前
みー
不倫していると思います🥲
元彼は、お金の管理を親にしてもらっていて、遊びに行く時は、銀行で親におろしてもらっていたのですが、浮気していた時も元彼の親は一万円しか渡していなかったようで、その日はスキーに行っていたのもあり、お金はほとんど残るはずもなく、浮気相手とは、カーセックスしてたようです😇💥
私が元彼と付き合ってた時もほとんど性行為は、ホテルではなく、車でした😇💥
お金があろうが、なかろうが、やはり浮気の常習犯は、こんなもんなんだなと😇💥
元彼との外食も常に二人で2千円くらい?だったし、私の誕生日でさえ、焼肉の食べ放題で、ドリンクなし、コースも真ん中とか中途半端😇💥
コンビニは余計な物を買ってしまうからと、付き合って1年半、1回しか連れて行ってもらえませんでしたw😂
元彼も大嘘つきやろうでしたよ😂
とにかく口も上手いし、演技するし😂
お金無くても不倫はいくらでもできます😂
-
まな
なるほどです、、。
正直プライドが高く口下手な旦那です。
付き合ってる時も安上がりなデートとは無縁でしたし好きな相手にはお金を使うのを躊躇わない旦那です。
それでもお金がないならないなりに相手には尽くしますよね。
入籍後に借金が発覚したりでそこでの衝突が多かったので正直女関係はあまり疑っていませんでしたが考えを改めた方がよさそうですね、、。- 1時間前
まな
わたしもわたしの両親もそう思ってますがお小遣い制でかなり少ない額なので(借金などの前科ありが理由です)不倫するお金あるかな?って感じです。
嘘つきなので全く信用できませんが本人に聞いても女関係は絶対ないと言ってました。
朝帰りなどで喧嘩になった際に今すぐ携帯見せてくれないなら離婚すると言ったことがありますが見せてくれませんでした。
パスワードなども分かりませんし携帯を手放さないので見ることは難しそうです、、。
はじめてのママリ🔰
お金なくても不倫しようと思えばできますし…🥲
パスワードなんとか盗み見れないですかね、、?
まな
たしかにそうですよね🥲
盗み見れるタイミングあるかもですがなんにせよ携帯を手放さないので見れそうにないです、、。
一応鞄や財布の中は確認しましたが何も出てきませんでした。
例えば携帯を見れたとして怪しそうなLINEなどあった場合は不貞行為の写真などなくても証拠にはなるのでしょうか、、。
携帯を勝手に見たことでこちらがなにか不利になったりはないですかね、、。