※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

引越し後、運動不足や体重増加の原因が不明で心配しています。妊娠の影響か病気か気になります。どう思いますか。

【最近太った気がします】

11月頭に引越し義実家同居となりました。
それまでは去年仕事を辞め出戻った妊娠出産ずっと実家ですごし、母のご飯を食べて生きてました。

11月からは私がご飯を作る生活をしてるのですが、正直太る原因が全然見当たりません…

実家にいる時と比べ、お菓子は食べてないですし、ご飯量も少しですが少ないです

妊娠したにしてはお腹大きすぎるし…って感じです🥹

シンプルな運動不足でしょうか?
それならいいのですが、なにか病気だったらどうしよとか思っちゃいます😭

私が薄味が好みなので濃い味付けにはしてないです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレス…?妊娠するとむくみもひどくなるし血流悪くなって代謝も落ちますが🤔病院には行きましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院行ってないです🥹
    今で産後半年、産後2週間で体重が元に戻ってから5ヶ月半まではずっと同じ体重だったので…

引っ越してきて1週間経ったくらいから太ってるな〜って感じてお酒かなジュースかなとも思ったんですが引越し前も飲んでたし…
    引越し前と比べてむしろ動いてるしなんでだろって考えてたら今になってました🥹

病院行くとなったら内科でいいんですか?

• 11月28日