ココロ・悩み 子供が小学校に行きたがらない場合、どのように克服したか教えてください。母子分離不安で毎朝泣いています。 子供が小学校への登校しぶりをする経験がある方、どうやって登校するようになったか教えてください。 うちは、学校に不満なく友達とも友好ですが、ママと離れたくない、と母子分離不安になってます。 毎朝、泣きながら登校しています。私は仕事があるので、正直毎日朝早く出ないといけなくて、しんどいです。 当人はもっと辛いんだろうけど、いつになったら笑顔で登校してくれるのか、、。 4月〜10月までは、不満を言わずに登校していたんですけど😔 最終更新:2024年11月27日 お気に入り 5 小学校 友達 母子 まー(4歳4ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 ママと離れたくないと泣かれた時はママのハンカチを持たせたり、大きいけどママのカーディガンを着せたりしてました😢 11月27日 まー 持ち物ですね!それは確かに良いかもしれないですね😌 私が香水など匂いがあるものをつけておけば尚更、良かったかもですが💦 お子さんは、持たせたら、すぐに落ちつけるようになりましたか?? 11月27日 はじめてのママリ🔰 うちの場合は、これでママと一緒だよ!と声をかけて送り出すと涙をふいてがんばって登校していました😢 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
持ち物ですね!それは確かに良いかもしれないですね😌
私が香水など匂いがあるものをつけておけば尚更、良かったかもですが💦
お子さんは、持たせたら、すぐに落ちつけるようになりましたか??
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、これでママと一緒だよ!と声をかけて送り出すと涙をふいてがんばって登校していました😢