※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
ココロ・悩み

子供が小学校への登校しぶりをする経験がある方、どうやって登校するよ…

子供が小学校への登校しぶりをする経験がある方、どうやって登校するようになったか教えてください。

うちは、学校に不満なく友達とも友好ですが、ママと離れたくない、と母子分離不安になってます。

毎朝、泣きながら登校しています。私は仕事があるので、正直毎日朝早く出ないといけなくて、しんどいです。
当人はもっと辛いんだろうけど、いつになったら笑顔で登校してくれるのか、、。
4月〜10月までは、不満を言わずに登校していたんですけど😔

コメント

はじめてのママリ🔰

ママと離れたくないと泣かれた時はママのハンカチを持たせたり、大きいけどママのカーディガンを着せたりしてました😢

• まー

まー

持ち物ですね!それは確かに良いかもしれないですね😌
    私が香水など匂いがあるものをつけておけば尚更、良かったかもですが💦
    お子さんは、持たせたら、すぐに落ちつけるようになりましたか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、これでママと一緒だよ!と声をかけて送り出すと涙をふいてがんばって登校していました😢

• 2時間前