ただの吐き出しです。今日私が発熱してしまい、運良く旦那が休みで私は2…
ただの吐き出しです。
今日私が発熱してしまい、運良く旦那が休みで私は2人目妊娠中ということもあり、夕方から娘をお願いして1人で休ませてもらってました。
娘の夜ご飯は昨日の残りがあって温めるだけ。
旦那のご飯はネットスーパーで注文。
料理も何もしてないはずなのにキッチングチャグチャ…
片付ける余裕はないのでとりあえず見て見ぬふりして
夜の8時頃、水分補給とかしてまた寝室へ。
その時に「休ませてもらうね、今日はシャワーで済ませていいんじゃない?」と声かけて寝ました。
すぐお風呂入る雰囲気だったのに一向に入る気配がなく
8:50くらいにリビング行くと、テレビ付けっぱなしで娘はおもちゃで遊び、旦那はスマホ…
何この状況?と思いつつ、大丈夫?と声かけると
旦那:そろそろお風呂?
いやいや、いつも7時半にはテレビ消して照明も暗めにしてお風呂入って8時半から9時頃には寝てるじゃん💢
グッと堪えて、もう9時だよとだけ言って寝室に戻りました。なのに9時過ぎても動く気配ないのでもう一度リビングへ行くと、さっきと何も変わってない😠
2回目はさすがの旦那もすぐテレビ消してお風呂入るよ〜と。
でも娘からしたら今までパパはスマホいじり、自分は1人で楽しく遊んでたのに、急に言われても切り替えられるはずもなく泣いて嫌がる💦
こっちからしたらそんなの当たり前なのに、イラつき始める旦那🤷♀️
娘が可哀想なので私が手伝ってなんとかお風呂に入りました。
お風呂上がってからもやけに静かなので見に行くと、娘裸で髪の毛濡れたままおもちゃ、旦那スマホ
まじで意味わからん。風邪引かせたいのか?
途中で遊びの時間挟んだりすると、切り替えられなくなって余計イヤイヤなるし時間かかるよー的なこと伝えると
なんか育児評論家みたいだねって💢
うるせえーーー🤬🤬🤬
結局保湿をパパにやられるのも、ここ最近で見たことないくらいの嫌がりようだったので、保湿着替えドライヤー歯磨き全て私がやりました。
私がやってる横で、ママがお腹の赤ちゃん産む時何日もいなくなるのにどうするの?って娘に言ってて、
いやお前がこんなんでどうすんの??
て感じの1日でした〜
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント