※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長6歳と0歳の二人をワンオペで育てている専業主婦です。家事が下手く…

年長6歳と0歳の二人をワンオペで育てている専業主婦です。
家事が下手くそなのかどうしても上の子の寝かしつけが22時ギリギリになってしまいます。いつも20時〜22時の間を目標にしていますが平日のワンオペは基本的に22時近いです。今日も22時ちょうどに寝ました。そのあとすぐに下の子も寝かしつけました。遅いですよね。。その分朝は上の子の支度があるので下の子は8時近くまで寝ててもらってます。
最近下の子が夜中に3回は起きるので寝不足で毎日へとへとです..
日中も洗濯物、洗い物、自分のお昼、下の子の朝と昼の離乳食ってやっていると本当にあっという間で..寝たタイミングで仮眠ができても1時間。かなりいっぱいいっぱいです💦

専業主婦なのになんでそんな遅いのって感じますか?
手際が悪いのかな..だらけてるわけじゃないのにいつもこんな時間で辛い。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です!
確かに時間だけ見ると少し遅いかな?とは思いますがそれぞれ生活リズムがあるし上の子がそれで大丈夫ならいいんではないですかね☺️?
小さい子がいると大変ですよね😭
私も毎日記憶ないくらいバタバタしてます!笑