1歳8ヶ月の男の子が最近夜の寝つきが悪く、風邪から回復した影響か不安を感じています。突然寝なくなることはあるのでしょうか。
1歳8ヶ月 夜の寝つきが悪い
1歳8ヶ月の男の子です。
昨日から夜の寝つきが悪いです。
それまでは21時までにはベッドにいき、21時半くらいまでには寝てくれていました。
昨日は23時まで寝てくれず、、今日も21時少し前にベッドに行きましたが、22時まで寝てくれませんでした。
ベッドで立って歩いたり、おしゃべりしたりで直前まで寝る気配がありませんでした。
一昨日までは風邪をひいていて、昨日から回復してからこんな感じです。
突然寝なくなるものなのでしょうか?
明日は寝てくれるのかな、、と今から憂鬱です。
睡眠障害、寝つきが悪いなどと調べると自閉症などの発達障害もでてきて、不安になってしまいました。
言葉も真似するし、発語は増えてきて、意思疎通もできていて保育園生活も問題はないです。
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
風邪引いた後とかだと、ルーティーン崩れたりしますよね😖
多分一時的なものじゃないかなと思います!
とりあえず21時にベッドに行くことは変えず戻るのを待つのがいいと思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
一時的なもののようでした、昨日は21時台に寝てくれました🤣風邪でずっと家にいたので体力がありあまったり、睡眠時間が長かったりしたからかもしれません!
はじめてのママリ🔰
良かったですね!!
1歳半過ぎると、お家にずっといると体力ありやまり過ぎてますよね🤣