保育園で他の母親たちと話せず、子どもと遊ぶ際に困った経験について相談しています。お母さんたちの反応が気になります。
コミュ障すぎて恥ずかしいです、聞いてください😂
保育園にママ友0で、休みは家族で過ごしたいので特別いらないんですけど、今日たまたま人が多い時間に迎えに行ってしまい😂
園の前に小さな広場があり、娘がそこで落ち葉で遊んでいたらだんだんいろんな子が集まってきて、私は娘のすぐそばで娘の写真とか撮ってたんですが、子どもたちと娘が一緒に遊び始めてしまい、私は「そろそろ帰ろうか」と声をかけても娘は無視で子どもたちは私にガンガン話しかけてきて、私は子どもと話すの得意じゃないのでちいかわみたいにアワ…アワ…状態でした🤣
その子のお母さんたちは仲が良いのか遠くでお話しながら子どもたちを見守っていて、子どもたちの中に私1人でアワアワしてました🥲
まだ遊ぶーと暴れる子どもを抱えて自転車に突っ込みサーーッと帰りましたがお母さんたちに挨拶するのもなんかできなくて逃げるように帰りました😅
皆さんゆっくり帰るんだなぁ…て思いましたが、私はなる早で家に帰りたいタイプなのでそこにも驚きました。
お母さんたち私のことどういう感情で見てたのだろうか…
すいませーんとか言ってくれたら私も帰り際挨拶しましたが何もなく遠くでお話されていたので…😮💨
明るく楽しく子どもたちの相手をできる能力が私にあれば良かったのですが。笑
- ママリさん(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が小さいうちはいいけど、だんだん親の付き合いも大事になりますからむずかしいですよね。
私の母が他のお母さんとのコミュニケーションをとらないひとでわたしもずいぶん苦労しました
ママリさん
会社の人とならコミュニケーションとれるんですけど保育園のお母さんってなんか苦手です😂
小学校になったら仕事モード発揮して頑張ります…笑
はじめてのママリ🔰
わたしもしごとのほうがよっぽど楽です笑
小学生になりつかれます