※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

つらい経験が長く続いた方で、今はのり越えて幸せだよという方、私にエ…

つらい経験が長く続いた方で、今はのり越えて幸せだよという方、私にエールを下さい🥹

この数年、何をどう努力しても一向に報われず、次から次へと嫌な経験が増え、散々もがき苦しんでも 運気は下がる一方です。

私の人生、こんなもの…
と既に諦め気味ですが、子供にだけは私みたいな運の悪い人生になって欲しくなくて、時々 こんな母親で申し訳ないと涙が出ます。

優しい救いの言葉をかけて頂けると嬉しいです🥲

弱っているので、批判はすみません🙏
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は実家の家庭環境最悪で昔は病んでましたが
今は結婚して幸せです
結婚後も一度パニック障害に6ヶ月くらいなりましたがなんとか自力で回復しました
人生山あり谷ありと思って自分の好きなことしています
今は子育てで自分の時間は皆無ですがそれもストレスですが幸せです

どこかでまた良い時期がやってくると思います
気持ちだけは強気で!!笑

はじめてのママリ🔰

辛いことって本当に続きますよね😢私もそういう時期ありました。
報われたいと思わず、なんとなーーく、思うままに生きてたら、なんとかなったし、今幸せです!笑
悲観したり「私の人生なんてこんなもん」と言えばそうなってしまうかなぁって。
あったかいお風呂に入れること、美味しいご飯が食べられること、子供が横ですやすや寝てること、小さいことにも幸せを噛み締められる母でありたいと思って過ごしています☺️そうすれば後からいいこともついてくると信じるしかないです!笑

はじめてのママリ🔰さんにとって辛いことが一つでも減る、これから増えないことを私からも願います☺️

たかな🦀

そんな時もあります!!
人生長いです。
私も「明日死のう」って毎日思うくらいしんどい時期がありました。
その時はとにかくひたすら耐えてました。
耐えようと思って耐えていたというよりは、とにかく体が動かなくて耐えるしかなかったという感じですが😂
私の場合は特に季節性の不調が酷く、雪国ということもあって長ーい冬の間はほぼ屍状態でした⛄️笑
春が来てあったかくなって、少しずつ動けるようになって人間関係も変わり、気づいたら辛かった日々が過去になってました。

今は一番の味方になってくれる旦那もいて、自分より大切な子どもたちもいて、この日常がなくなるなんて考えられないくらい幸せです。
そしてそれは子どもたちが大きくなるにつれて、変わっていくんだと思います。
子どもが成人したら旦那との老後生活が楽しくなるかなあとか、推し活とかしてるのかなあとか!☺️

道のりは人それぞれです!
ガタガタでもグネグネでも、真っ直ぐじゃなくてもいいんです!!