もうメンタルやばすぎて子供のためにも、一時預かりをしようと思うので…
もうメンタルやばすぎて
子供のためにも、
一時預かりをしようと思うのですが、
2回目の利用で
一日中は早いですかね?半日だとやすんだきもしない
あと、理由て
メンタルがって素直にはなしてますか
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
全然話します!
遊びに行きたいのでお願いします!といいますよ!

はるまる
上の子の時に1回目の利用で1日預けました。どうにもこうにも辛くて誰も頼らなくて産後うつで、泣きながら電話して預かってもらいました😭なので理由もその時は話しました💦
今思うと確かに1日ってやばかったのかもしれませんが、それよりもこのままだと自分が終わるって気持ちで😭
お母さんの体調ものすごく大切だと思います。預けてゆっくりしましょう。

はじめてのママり🔰
初回から丸一日預ける方もいらっしゃるし気にしなくていいと思います!
理由はレスパイトって伝えればいいかと🙆♀️
少しでも離れてリフレッシュしてくださいね!それが結局はママリさんとお子さんのためにもなりますし😊

はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります…
今思えば、もっと自分のメンタルや体調を優先して色んなサポート利用して良かったんだ!って思ってます。
一時預かりもだし、他にも地域のサポートとか、場合によっては民間の有料のサービスだとしても、ママの心を守る事最優先です!!
保育園や、担当の先生によっては、2回目で子供の負担考えたらまだ早いとか言われることもあるかもですが、そのあたりはママの状態を正直にお話しして、なんなら他のサポートサービスの情報ももらったりも出来ると思いますよ。

ちょこ
一時預かりの人も、分かってると思いますよ😊
明確な理由が無くても「休みたいです」の一言で伝わりますよ👍
気にせず、休みたい時は1日預けましょう❤️
コメント