※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

みなさんお風呂は何時に入れてますか?できたらどうしてその時間になった…

みなさんお風呂は何時に入れてますか?
できたらどうしてその時間になったかも教えていただきたいです!

コメント

ままり

16時半頃です!上の子のお迎えが16時なのと、17時のミルクの前にいれちゃいたいので!

ままり

19時ごろです!保育園から帰宅してご飯食べたらそれぐらいになります(^^)

はじめてのママリ🔰

19時半か20時くらいです!
18時半か19時頃に夜ご飯、食べてすぐには入らないのでこの時間です。

🔰タヌ子mama

産まれてすぐは午前中に(ご機嫌が良いから😅)
だんだん生活リズムをつけるために寝かせるために
夕方へと変わっていきました。
黄昏泣きも2ヶ月から酷かったのでリラックス効果を狙って18:00に入れるようになって
そのおかげかすんなり寝れるようになりましたが、
保育園が始まりバイ菌を持ち込まないように帰宅後すぐに入るように変わり16:00~17:00になりました。

ママリ

お迎えの時間によって16時半頃か18時過ぎか、どちらも保育園から帰宅後すぐにお風呂にしてます。
ご飯後だとぐずぐずしてたりなかなかお風呂に入れないことが多かったのと、感染症対策も兼ねて…