※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが咳や風邪症状で小児科を受診し、薬をもらいましたが、今日から発熱しています。再度受診すべきでしょうか。

年中子どもですが、咳や風邪症状があった為、2日前に小児科受診したばかりです。咳止めや痰切りの薬を貰いました。解熱剤は家にあります。
今日から発熱しはじめています。その場合、すぐに病院は受診せず、様子見で大丈夫でしょうか?熱が出たから再度受診した方がいいのでしょうか?皆さんどうされてますか??💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

薬あればとりあえず様子みます。熱が3日以上続いたり、悪化しているようならすぐ病院行きますが💦インフル疑惑なら受診します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    明日は近くの小児科がほとんどお休みなので、様子見て熱下がらなければ金曜日受診したいと思います😖💦

• 11月27日
バナナ🔰

園では何か流行ってますか?
流行っているようなら明日受診されてもいいかもですね。午前中に受診しても12時間は経っているのでちゃんとした結果は出ると思います。
明日は様子見するにしても、もし熱が下がらなければ金曜日か土曜日には受診してもいいかもですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園ではなにも流行っていません!この土日で咳が出始めた為、月曜日に小児科を受診しています。今日夕方から発熱し始めたので💦薬はあるので様子見たいと思います!

• 11月27日