※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近仲良くなったママ友が保険屋さんでそれは別に関係ないと思っていた…

最近仲良くなったママ友が保険屋さんで
それは別に関係ないと思っていたのですが…
連絡あるたびについでに的な感じでイベントに誘われます。
そういったイベント興味ないし、毎回断るのも断りづらくなってきてて困ってます😅
興味ない!とはっきり言えないし…
何かしら理由つけて断り続けていたら
向こうも察して誘ってこなくなりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通の人だと察してくれると思いますが変な人だとしつこいかもしれないですね😓
しつこい人だったらその時あんまり興味ないって言っても意外となんとも思わない人結構います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

まだそんなに深い仲ではないので分かりかねますが、しつこい人だとは今のところ思ってません😂

• 2時間前
ショコラ

イベントとは、保険屋さん?のイベントなのでしょうか。

主さん的には、そのイベント自体(保険抜きでも)一切興味ないし、行く時間すらもったいないって思う感じ?

どんなイベントなのか、わかりませんが、私の常套句は「保険関係は父の知り合いに全ておかませしているのー」です笑

父だろうが、義両親でも良いと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

保険屋さんのイベントです!
    保険屋の働く側に対するイベントだったり、顧客に対するイベントだったり…

私的には、保険抜きでも興味ないし行きたいと思わないです😅
    それなら普通に遊びたいと思ってしまいます😅

保険勧誘されたら、身内に任せてる、身内に保険屋がいる、知り合いがいる、その辺りが定番ですよね!
    でも実際我が家は、知り合いの保険屋さんのところ入ってます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ちょっと酷な言い方ですが…😭🙏

カモにされてる気がするので、私はフェードアウトしちゃいます💦

仲良くなってすぐ勧誘をしてくるとか、連絡ある度にご案内とかって、
本当に仲良しだったら普通はしないからです。

ママリさんのお気持ち1つだと思います🥹