※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

腹立つので聞いてもらって良いですか☹何で男の人ってあんなに自分に甘く…

腹立つので聞いてもらって良いですか☹
何で男の人ってあんなに自分に甘くて、他人の気持ちわからないんですか?

日曜日から娘が発熱。
月火は旦那が休みだったので、娘と過ごしてもらいました。
娘は月曜には熱も下り、火曜は元気。
その代わり旦那が貰ったようです。
もらったといっても、37.3の微熱と喉の痛み、あとはだるさのみ。
自分が娘と過ごして大変だったことややったことは喜々として話すのに、「ご飯は何食べれる?」とちょっと優しくすると、しんどいモード。
わざとらしいったら…もう🤦🏻‍♀️
ご飯食べ終わったらリビングでスマホ。
「しんどいなら2階で寝たら?」と言っても
「だってどうせ寝れないし、寂しいし、今寝たら夜ねれないし」等々言い訳だらけ。 
喉がいたいというので薬を出しても選り好み。飴をあげてもその味は嫌だ。水分取りなと言っても全く。
そのくせ、しんどそうな演技をわざとらしくするから、こっちもイライラ😤
何も自分で対策しないから、放っておいたら今度は「冷たい」「ハグして」と甘えモード。
キモイ。
感染るから辞めて欲しくて交わしたら、拗ねる。

うざい。

翌朝またしんどい演技(しんどいのかもしれないけど大げさ)から始まり、一応「どう?」と聞くと「喉が痛いのとだるい」と。更に「今日1日もたないかも…」と弱気発言。
もう腹が立って腹が立って🤦🏻‍♀️

大体、自分は平日休みだらけで、私がたまに1人時間がほしいというと「嫁ちゃんは家族の時間より、一人でいたいんだね」とか言うくせに、2日娘といただけでなんかめちゃくちゃしんどかった感じになってるし、
私が熱出しても大した心配もなく
「寝なよ」程度で、特にご飯作り変わってくれるとかでもないのに。

今日も「早めに帰ってきた😊」って1時間有給使って帰ってきたし。聞けば社内の大半風邪ひいて頑張ってるらしいのに。
どうせ「娘2日看病して、貰った✋」とかさもイクメンのように言ってるんだろうし。
それより私は会社のママさん達が心配。
喉が痛いごときで帰ってくるなら、何も言わず頑張ってる、なんならあんたが帰ったせいで仕事増えたその他の方を私は労りたい。
思わず「何で帰ってきたの?」って言っちゃったよ🤦🏻‍♀️
ニヤニヤ笑ってYouTube見てるし、あ~腹立つ。

なんなら私もずっと喉痛いって言ってるんですけどね。
きんぴら作ってますよ今。

コメント

はじめてのママリ🔰

甘えてくるのはしんどいですね💦

付き合いたてホヤホヤだったらまだねぇ…