※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなママ
子育て・グッズ

夜中の授乳について次男が生まれてから、2階の寝室で夫と長男リビングで…

夜中の授乳について
次男が生まれてから、2階の寝室で夫と長男
リビングで私と次男が寝てます。
最近次男が少しずつまとまって寝るようになってきて
夜のミルクの回数もいいときは1回になりました。
そのため私と次男も2階の寝室で寝てみようかなと思っています。

絶対に1回は夜中の授乳があり、次男が泣きます。
今は泣いたら1階のキッチンでミルクを作り
1階でミルクをあげてます。
2階で寝るようになったら1階に降りてきてミルクを作る必要があります。
このとき家族が寝ている寝室に次男を残し
1階にミルクを作りに行き、寝室でミルクをあげたらいいのか
1階に次男を連れてきてから、ミルクを作りあげるべきなのか悩んでます。

同じような環境の方はどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2階にミルク作れるように準備しておくことはできないのでしょうか?
あまりミルク作るたびに赤ちゃん移動させちゃうと夜泣きの原因にもなりますし、昼夜の区別が付きにくくなりますよ💦
我が家はミルスマートを導入してるので夜間寝室にミルスマートを持ってきて寝室でミルク作れるようにしてます。
ミルスマートなくても、保温効果の高い水筒にお湯入れて、湯冷し用の水筒と一緒に2階に準備しておけば寝室でミルク作れるかなと。