旦那の愚痴です!子供を保育園に預けてから仕事に行きましたがお昼頃に保…
旦那の愚痴です!
子供を保育園に預けてから仕事に行きましたがお昼頃に保育園から電話があり子供が熱はないけど上からも下からも出してて胃腸炎の疑いがあるので迎えにきてほしいという連絡でした。
旦那は休みでした。
会社を早退する前に旦那に連絡しましたがごめんだけどお願いしていいと投げられたので私が迎えに行き子供を病院に連れて行きました。
病院が終わると家にいるはずの旦那がいなかったのでどこにいるのとLINEで聞くと友達と遊んでると返ってきました。
子供が体調崩しているというのに子供の体調も聞かず平気で遊んでいられる旦那がわかりません。
ムカついてイライラしています。
早く帰ってくるように言いましたが実家に帰ろうかと思っています😑
- ふー☆ママ(6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
え…ありえないんですが。
父親としての自覚が足りないと思ってしまいます。
子ども心配じゃないのかと。。。
元気っ子♡
子供の事を心配しないのもおかしいし、
仕事が休みなら迎えに行ってよ〜、逆の立場で早退してって言ったら、機嫌が悪くなるでしょ(;´д`)
恐らく経済的理由で、5ヶ月の赤ちゃんを預けて仕事に復帰されたんだと思います。
子供のお世話や仕事の早退など、お互い支わないと、結婚している意味がないですよね。
-
ふー☆ママ
経済的に厳しくて復帰しました😑
ほんとはいつまでもみていたかったのですが…
ムカついたのでそのまま実家に帰ってリフレッシュしてきました👍- 5月4日
namie0108
えー!ありえないです。
旦那さんが仕事なら自分がやるのは全然いいですが、休みでしかも遊んでるなら対応しろよ〜って感じですね。
私なら今後のためにブチ切れます。
というか、専業主婦でも育児は夫婦でやる時代ですから、兼業主婦のふー☆ママさんならもっと言ってもいいと思いますよ。
私なら休みなら有無を言わせず迎えに行かせますよ。
保育園入りたてなんて病気もらいまくって有給消化率高いので、協力してもらわないとなくなっちゃいますもん。
ちなみにうちの保育園は0歳児は両親のどちらかが休みの時は休ませないといけません。
旦那にもそれを了承してもらった上で休みを取得してもらってます。
-
ふー☆ママ
そういう保育園もあるんですね😔
特に決まりがない保育園でほっとしてしまいました🙇♀️
旦那は久々に友達に会うことは正しいことだと言ってくるので更にムカつきました!
実家に帰ってリフレッシュしてきたあとがっつり怒りました👍- 5月4日
ふー☆ママ
ほんとですよね。
片親がみてるとはいえ心配しますよね😑