コメント
はじめてのママリ🔰
日常生活のレベルが合ってるか分かりませんが💦上の子もいたので、腹帯着けて、痛み止め内服しながら簡単な家事とかは退院した翌日からやってました!
でもやっぱり傷痛いし、産後メンタルもありイライラしてました😣
帝王切開だから、というよりもし初めての育児ならメンタル的に3ヶ月で仕事?学校?復帰はキツく無いかな💦と心配です😣
すぅー
学生さんてことでしょうか?
日中の活動量にもよるかとおもいます💦
痛みは3ヶ月なら大丈夫ですか、体力的にきついところがあります💦
子供の世話もあって全体的に回復も遅いです…
日常生活はおくれるけど、無理をするとあとから来そうな感じがします😢
-
りりぴ
学生です!切迫になり順調に行けば卒業出来てたものが出来なかったので早めに卒業したい気持ちと、国試なので技術忘れないうちにと学校からも時期を指定されており🥲
やはり体力的にはキツイですよね…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は3週間里帰りしましたが、帰る頃にはもう普通に日常生活は出来ていたと思います。
帰宅後も家事育児ある程度は動けたので3ヶ月経てば普通に生活出来ていました🙆♀️
復帰に関しては私の経験は無いので分かりませんが、日常生活は問題無かったです!
-
りりぴ
ありがとうございます🥹🙌
帝王切開してもそんなに早く日常生活こなせるんですね!
母は強しですね…🔥- 1時間前
はじめてのママリ
退院くらいでは普通に歩くことができて、2週間検診の頃にはもう完全に日常だった気がします🤔
走ったりスポーツをしたりとかが無ければ生活は問題ないと思いますが、、、
旦那さんは育休なしとありますが家事育児は積極的にしてくれそうですか?
保育園に入れたとしても、日中は学業、帰ってから家事育児があり夜中も授乳で起きなければならないとなると、旦那さんの協力がとても大事になってくると思います😣
はじめてのママリ🔰
退院後には何だかんだ普通に歩けていました。クリスマス終わってから退院したのでそのまま年末になり年末スーパーで安売り爆買いして、年始も何だかんだと買い物行くぐらいには回復して冬休み終わった翌日から普通に仕事してます
りりぴ
2人目です!!1人目の時は少し避けたぐらいだったので家事出来そうでしたが母と祖母に甘やかされ1ヶ月は何もしてなかったです🤣
2.3日は夫が休み取ってくれるみたいなので頑張らないとなって感じです꒰՞ ܸ. .ܸ՞꒱