※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
妊娠・出産

妊娠中にRSウイルスワクチンを接種することで、赤ちゃんが抗体を持ち重症化しにくくなると医師から説明を受けました。しかし、ワクチンが最近発売されたことに不安を感じています。双子を妊娠中で初産ですが、姉が子供を連れて手伝いに来るため、感染リスクが心配です。旦那は最近のワクチンに対して打たなくても良いのではないかと考えています。どうするべきでしょうか。

【妊娠中 RSウイルス ワクチン】

今日医師からRSウイルスのワクチンの説明を受けました。それを私自身が打つと赤ちゃんも抗体を持つらしくRSウイルスにかかっても重症化しにくいみたいです。

ただRSウイルスワクチンが販売されたのが2024年の5月で最近です。なので不安もあります

赤ちゃんは双子で、初産なので上の子はいません、なのでかかるリスクも少ないのかなとも思います

ただ産まれたら姉が頻繁に自分の子供を連れて手伝いに来てくれます(私がワンオペなので😞)姉には小学生の子供が1人いるのでかかるとしたらそこからかな?とも思います。

旦那に相談したら、最近ワクチンがでたならそれまでの人は打ってなかったって事だから俺的には打たなくてもいいかなーと思う、最近でたってのが不安。と言っています。

皆さんならどうしますか?😭😭

コメント

いーたんママ

私なら打たないですね、、🥺

主さんの言うとうり上の子が居なければそうそうなる確率ひくいとおもうので、、💦

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

そうですよね😞打たない方向でいこうと思います!ありがとうございました😌✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

私もまだ出たばかりのワクチンに不安があったので打ちませんでした💦
1歳まで保育園に行く予定もありませんし…
打たない場合はお姉様のお子さんが菌を持ってこないか心配なので、私だったら 体調が悪かったら来ない、家に来た時は手洗いうがいを必ずしてもらう等お願いすると思います💦

はじめてのママリ🔰‪

出たばかりのワクチンって怖いですよね😭今は何ともなくても数年後に何かあるかも…とか考え出したらキリがなくて…😞

そうですね!手洗いうがい徹底してもらい体調が悪い時などは控えてもらうようにします🙇🏼‍♀️

ワクチンも打たない方向でいこうと思います。ありがとうございました😭

• 11月27日
mimimi

6月末に出産したのですが、出たばかりのときで数週ギリギリのときに先生に説明されました🤣
出たばっかりだったし、数週がたしか35wのときに言われてその日に決めないといけなかったのと高すぎるのと2週間くらいしないと赤ちゃんに免疫行かないからもしかしたら37wで産まれたら免疫いかないしと思ってやめときました🙆
結果37wで産まれたので打たなくて正解だったなと思いました🤣

はじめてのママリ🔰‪

なるほど!結果打たなくて良かったのですね😌

ワクチンも高いし、ちょっと怖いし本当に悩みます😨

でも打たない方向でいこうと思います!ありがとうございました🙇🏼‍♀️

• 11月27日