※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
ココロ・悩み

幼稚園1年目で風邪をよくもらうことに悩んでいます。娘は月に1、2回風邪を引き、気管支炎にもなります。体は強くなるのでしょうか。風邪を引きづらくなった経験談を聞きたいです。

幼稚園(保育園)1年目ってかなり風邪貰うって聞いていましたが、本当にもらいますね😭😭

満3歳児クラスに今年から通う娘、月1(多い時は月2)で風邪。
引くたびに気管支炎。

園生活1年目の壁にぶち当たり、辛いです😭

次第に体は本当に強くなりますか?

しょっちゅう風邪ひいていたけど、年数重ねるうちに風邪引きづらくなった、ってエピソード聞きたいです!
希望をください!笑

コメント

りーくんらぶ

上の子も下の子も最初の一年は
耳鼻科、小児科、皮膚科の常連でした!
ほんと周りから一年は仕事にならないよって言われてたのが理解できてほんと仕事にもならずしんどかったですが、今ではたまに胃腸炎や風邪をもらいますが熱がでることも少なくなってきてます!

• ララ

ララ

コメントありがとうございます!
    やはり、最初の1年の試練ですね💦
    でも、次第に頻度が減ったエピソードを聞いて安心しました😊
    ありがとうございます✨✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

ほんと1年目は洗礼受けまくりました😂熱で呼び出しや咳も全然良くならず隣で寝ている私も寝れなかったり😅そして漏れなく旦那に移りその後私に移りって感じできつかったです!

今は2年目ですが鼻水咳はちょこちょこありますが、熱も今のところ出てないし呼び出しも1回もなくたぶん免疫ついて強くなってきたんだなと最近まさに感じでいました☺️ただこれから冬本番なので少し心配です😂

• ララ

ララ

止まらない咳はしんどいですよね😭
    深夜の咳き込みとか✨✨
    2年目だとやはり変わってくるのですね😊✨

冬本番、お互い気をつけましょうね😊✨

• 11月27日
はじめてのママリ🔰

娘はそれなりに風邪ひいて休んだりしていましたが
下の子は4月から毎日幼稚園行ってますが全然風邪引きません😂

• ララ

ララ

参考になります!
    私の偏見ですが、下の子って、赤ちゃんの時から上の子から風邪をもらってるので、園生活始まる前にある程度免疫つくのかなー?とか思ったり😂笑

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと私も思ってます!
    なので免疫ついたのか幼稚園行ってもあんまり風邪引かないですね🤣

• 11月28日