コメント
⭐︎
私も今回受けました。
確定診断ではないので稀にあるみたいですね。
陰性でしたが、初期、中期、と胎児スクリーニングを産院がしてくれた所、所見は無さそうとのことでした。
はじめてのママ🍎
上の子を妊娠中の35歳の時、出生前診断を検討しました!
ほぼ受ける気で夫婦でカウンセリングを聞きましたが、出生前診断で判定できる障害は3つで、わからないものがたくさんあること、結果が陰性でも陽性の可能性があること、逆に1/2の確率で陽性でも健常児が産まれた例ももちろんあることを聞き、受けないことに決めました🙌🏻
もし受けるとしてもさらに高齢出産になり可能性が高くなる2人目の時にしようという話になりましたが、結果下の子の時も受けませんでした!
もうカウンセリングは受けられましたか??
私はどんな結果がでても堕ろす決断ができないかもしれないと思い、最終的に診断を受けないことに決めましたが、はじめてのママリ🔰さんもよく検討されてください😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そーなんですよね、いざ陽性となったときその命を終わらせていいものか。。
でももし障害を持っている子を産んだら、、育てられる自信もなく
悩んでいる状況です。😖
こんな事で悩んで今お腹の中にいる赤ちゃんに失礼だよなって思いつつ😭
まだ悩みたいとおもいます💦- 1時間前
-
はじめてのママ🍎
私も障がいを持っている子を育てられる自信がなかったので受けるか悩みました💦
もし陽性となった場合、さらに確定検査を受ける必要があり、その検査によって流産する可能性もあるみたいだし、怖いですよね…
なかなか答えが出ない難しいことだと思いますが、納得される答えが出ると良いですね😌- 10分前
はじめてのママリ🔰
この知り合いの話を聞いて
陰性でも安心できないなって思いました💦
ホント産まれるまで分からないですね😔