※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が休めない理由に悩んでいます。子供の体調不良で私が休んでいるため、旦那に1日だけでも休んでほしいと頼むと、会社で嫌な顔をされ、彼もストレスを感じています。その結果、夫婦間の問題にも影響が出ています。

旦那のメンタルが病んでる理由に含まれてることがモヤモヤします。。
子供の体調不良のときにずーっと私が休んでいて有給もなくなれば欠勤にもなりお給料もへるので、旦那に1日だけでもいいからとお願いするのですが、
会社に聞くと嫌な顔されて無理、奥さんがいるだろと毎回言われるし、休んでくれないことに関して私に怒られて板挟みになって俺だって休んであげたいと思ってるのにしんどくてストレスだと言われました。
それがレスの原因でもあるそうです🥲
毎回休んで嫌な気持ちになるのはこっちだし、休んで迷惑かけるのは同じだし、その理由なに?と思ってしまいました。

コメント

ママリ

なんだか、、旦那さんは自分だけ嫌な気分になってるって思ってますよね🥲
実際ははじめてのママリ🔰さんがいっちばん大変だし嫌な役割をしてるのに、、
そこは分かって貰えないのでしょうか💦??
社会的に男女の差はあるのはしょうがないけど、親としては平等であるべきだし、そこははっきり子供と奥さんの為に休みたい!と言ってくれてもいいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね、、💦
    いちばん辛いのは私なのに😢
    私の職場はとても理解があるので、お前は理解がある職場だから休みやすいし文句言われないだろ!俺は嫌味言われるんだよ!といわれてしまいます🥲

• 11月27日